Оладьи на кефире с яблоками – простое, быстрое блюдо, которое идеально подходит для раннего завтрака. Готовка занимает буквально считанные минуты. Когда мои дети были маленькими, я пекла эти оладушки чуть ли не каждый день – они не надоедали, были вкусными и сытными. Я успевала их нажарить даже перед работой, когда все спешат, когда нужно всех собрать в школу, на работу, да и самой собраться.Чем еще хороши пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт которых вы видите ниже? Для их приготовления подходит любой кефир, ряженка, простокваша которые застоялись в холодильнике. Как и остатки сметаны, йогурта, любых молочных продуктов – их можно смешать вместе.А еще оладьи с яблоками удобно брать с собой в офис как быстрый вкусный перекус. Они хороши и летом, и зимой – ведь эти фрукты доступны круглый год. В общем, если в вашей семье есть дети или другие сладкоежки, вам точно нужно освоить рецепт оладий на кефире с яблоками. Он будет вас часто выручать, если вам надо приготовить быстрый завтрак, десерт к полднику или просто захочется чего-нибудь вкусного без особых затрат времени, сил и средств.
Если вы любите домашнюю выпечку, посмотрите этот рецепт блинов на дрожжах с начинкой из говяжьего фарша — очень вкусные блинчики!
Чтобы приготовить оладьи на кефире с яблоками, вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 1 чашка простого несладкого кефира;
- 1-2 ст. ложки сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1 яблоко;
- подсолнечное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты: отмерьте кефир, сахар, просейте муку.
Начните с приготовления теста на кефире. Взбейте яйцо с сахаром в глубокой миске с помощью миксера, пока масса увеличится примерно в три раза.
Добавьте в миску кефир и тщательно перемешайте со взбитым яйцом.
Просейте и аккуратно добавьте в тесто 1,5 стакана муки.
Добавьте в тесто пищевую соду, размешайте.
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы можно было наливать его ложкой, но достаточно густым, чтобы держаться вместе – консистенции густой сметаны.
Очистите яблоко, нарежьте его на четверти, удалите семена, а затем нарежьте их мелкими ломтиками.
Яблочные ломтики добавьте в тесто, размешайте.
Разогрейте на умеренном огне сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Накладывайте тесто на горячую сковороду столовой ложкой (убедитесь, что в каждой ложке есть несколько кусочков яблока).
Обжаривайте оладьи с одной стороны до светло-коричневого цвета, а затем переверните их на другую сторону шпателем или вилкой и жарьте до готовности.
Повторите с остальным тестом. Подавайте оладушки теплыми, добавив сметану или мед.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Я люблю оладьи на кефире с яблоками, особенно для завтрака. Это идеальное сочетание здоровых ингредиентов, которые помогут вам начать день правильно.
Это звучит очень вкусно! Это хорошо.
Это звучит вкусно! Хорошо.