Булочки с вишней самое время готовить летом, если вы хотите испечь что-то действительно вкусное к чаю, но не хотите тратить много времени на выпечку настоящего торта.
Эти ароматные и пышные булочки, заполненные вишней и увенчанные сладким топпингом – просто неотразимы. Я давно хотела сделать их, после того, как попробовала их в доме моей подруги.
Если у вас есть хороший миксер или кухонный комбайн, булочки с вишней будет супер легко сделать. Надеюсь, что вы получите удовольствие, используя этот простой рецепт булочек с вишней от моей подруги.
Если вам понравятся домашние булочки, рецепт которых вы видите на этой странице, посмотрите еще один рецепт на этой странице (это пампушки!). А ЗДЕСЬ рецепт бездрожжевых творожных булочек, которые можно испечь всего за полчаса.
Для начинки
- 28 крупных сладких вишен (свежих, без косточек);
- 3,5 ст. ложки сахара.
Для теста
- 2 1/4 чашки муки;
- 1 ч. ложка активных сухих дрожжей;
- 3/4 чашки теплого молока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. ложки соли.
Для топпинга
- 3 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки холодного сливочного масла (тертого на терке);
- 2 ст. ложки сахара.
Кроме того
- 1 яйцо (для смазывания булочек);
- немного оливкового масла.
Готовим по шагам:
Смешайте опару: теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте смеси постоять в течение примерно 10 минут.
Добавьте в опару соль, масло и яйцо. Постепенно добавьте муку и замесите вручную, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оно должно получиться немного липким.
(Если у вас есть хлебопечка, вы можете просто использовать функцию «тесто» (или «пицца»), и миксер с крюком для теста сделает эту работу за вас очень быстро).
Поместите миску с тестом на час-полтора в теплом месте, накройте теплым полотенцем. Я обычно подогреваю духовой шкаф до 90 гр.C, выключаю его, ставлю миску с крышкой на среднюю полку, а затем приоткрываю дверцу духовки. Через 20 минут дверцу закрываю, чтобы тепло держалось дольше.
Поднявшееся тесто поделите на 7 равных частей. Сформируйте каждую часть в шарик и дайте подняться в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 гр. С.
Смажьте круглую форму для кекса оливковым маслом. Уложите шарики в форму (они будут выглядеть как цветок: один в центре и шесть – вокруг).
Руками сделайте углубление в центре каждого шарика.
Положите по 4 вишни (или больше, если поместится) в каждую лунку, посыпьте вишни сахаром.
Разбейте в чашку яйцо, взбейте его вилкой и смажьте булочки при помощи кулинарной кисти.
Сделайте крошку для топпинга. Холодное масло натрите на терку и поставьте в морозилку на 10 минут.
Смешайте 2 столовые ложки сахара и 3 ложки муки. Добавьте к смеси холодное масло и перемешайте вилкой, пока смесь станет рассыпчатой.
Посыпьте булочки с вишней топпинговой смесью.
Выпекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут.
Готовые булочки остудите и подавайте на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!