Чтобы приготовить французское печенье, понадобится:
- 230 г сливочного масла;
- 330 г муки;
- 100 г сахарной пудры (именно пудры, сахар не подойдет!);
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (можно ванильного сахара, но натурального);
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо (для смазки);
- сахар (для посыпки).
Готовим по шагам:
Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавьте соль и ванильный экстракт. Просейте разрыхлитель и муку.
Быстро замесите мягкое эластичное тесто, собрав его в шар.
Затем разделите тесто на 2 части, скатайте из них колбаски диаметром 4-5 см, заверните каждую в отдельности в пленку и отправьте в морозилку на полчаса для частичного замораживания.
Готовые колбаски достаньте из морозильной камеры и смажьте взбитым яйцом.
Насыпьте на стол сахар и прокатите по нему колбаски, с силой вдавливая кристаллики в тесто.
Колбаски в сахаре нарежьте на кружочки шириной 1,5-2 см.
Выложите нарезанные кусочки на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик), выдерживая расстояние между ними, так как в процессе запекания они увеличатся. Пергамент ничем смазывать не нужно, в печенье достаточно масла, чтобы оно не прилипало к бумаге.
Выпекайте французское печенье при 180 ° С 20-25 минут до легкого золотистого цвета.
После этого стоит дать печенью полностью остыть и можно лакомиться.
Приятного аппетита!
Примечание:
Это печенье одинаково подходит как к кофе, так и к чаю, и даже молоку. Мне нравится есть его с питьевым йогуртом.
Да, в этом смысл. Французское печенье является видом блюда, делаемого из из простого теста и пряностей, которое характерно для французской кухни.
Французские печенья — очень вкусное деликатес! Они представляют собой легкие, воздушные и немного подсоленные печенья, которые прекрасно подходят для приготовления десертов или даже просто так. Кроме того, они могут дополнять другие сладости или даже блюда. Я предпочитаю их с шоколадом или сгущенным молоком!
Я очень люблю французское печенье. Это один из моих любимых вкусов.
Да, в этом смысл. Французское печенье — это вид легких, посыпанных сахаром или посыпанных сахаром бисквитов, изготовленных из муки, сахара, яиц и масла. Они обычно выпекаются в форме маленьких круглых или прямоугольных печенек и иногда посыпаны сахаром перед тем, как их отправить в духовку.
Это зависит от того, насколько Вы любите французский стиль выпечки. Для некоторых людей оно может быть очень вкусным, а для других нет. В зависимости от того, как Вы предпочитаете, это может быть хорошо или плохо.