Французское печенье

Французское печенье рецептФранцузское печенье «Бриллианты» на первый взгляд обычное будничное печенье, но только не на вкус! Классическое хрустящее лакомство, которое французы называют печенье-сабле, просто тает во рту!Сначала это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора, я поняла – оно не может быть невкусным. Это собственный рецепт знаменитого метра-кондитера Пьера Эрме! Оно нежное, рассыпчатое и, что важно, готовится быстро из доступных каждому продуктов. Чем-то оно напоминает сахарное печенье, но гораздо более нежное и рассыпчатое.Свое название это французское печенье получило благодаря интересному внешнему виду – его стороны покрыты кристаллами сахара, которые сверкают словно бриллианты. На первый взгляд обычная будничная выпечка, но вкус у него необычный! Я не ожидала такой текстуры. Печенье хрустящее и мгновенно тает во рту, с нежным ванильным вкусом и солененьким послевкусием. Оно стало одним из моих любимых и заняло достойное место в моей кулинарной копилке.

Чтобы приготовить французское печенье, понадобится:

  • 230 г сливочного масла;
  • 330 г муки;
  • 100 г сахарной пудры (именно пудры, сахар не подойдет!);
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (можно ванильного сахара, но натурального);
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • сахар (для посыпки).

Готовим по шагам:

Французское песочное печенье Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавьте соль и ванильный экстракт. Просейте разрыхлитель и муку.

Французское печенье мадлен Быстро замесите мягкое эластичное тесто, собрав его в шар.

Французское печенье мадлен классический рецепт Затем разделите тесто на 2 части, скатайте из них колбаски диаметром 4-5 см, заверните каждую в отдельности в пленку и отправьте в морозилку на полчаса для частичного замораживания.

Французское печенье сабле рецепт Готовые колбаски достаньте из морозильной камеры и смажьте взбитым яйцом.

Фото французского печенья Насыпьте на стол сахар и прокатите по нему колбаски, с силой вдавливая кристаллики в тесто.

Французский десерт печенье Колбаски в сахаре нарежьте на кружочки шириной 1,5-2 см.

Французское печенье названия Выложите нарезанные кусочки на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик), выдерживая расстояние между ними, так как в процессе запекания они увеличатся. Пергамент ничем смазывать не нужно, в печенье достаточно масла, чтобы оно не прилипало к бумаге.

Французское печенье рецепт Выпекайте французское печенье при 180 ° С 20-25 минут до легкого золотистого цвета.

Французское печенье сабле После этого стоит дать печенью полностью остыть и можно лакомиться.
Приятного аппетита!

Примечание:

Это печенье одинаково подходит как к кофе, так и к чаю, и даже молоку. Мне нравится есть его с питьевым йогуртом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Да, в этом смысл. Французское печенье является видом блюда, делаемого из из простого теста и пряностей, которое характерно для французской кухни.

Гость
Гость

Французские печенья — очень вкусное деликатес! Они представляют собой легкие, воздушные и немного подсоленные печенья, которые прекрасно подходят для приготовления десертов или даже просто так. Кроме того, они могут дополнять другие сладости или даже блюда. Я предпочитаю их с шоколадом или сгущенным молоком!

Гость
Гость

Я очень люблю французское печенье. Это один из моих любимых вкусов.

Гость
Гость

Да, в этом смысл. Французское печенье — это вид легких, посыпанных сахаром или посыпанных сахаром бисквитов, изготовленных из муки, сахара, яиц и масла. Они обычно выпекаются в форме маленьких круглых или прямоугольных печенек и иногда посыпаны сахаром перед тем, как их отправить в духовку.

Гость
Гость

Это зависит от того, насколько Вы любите французский стиль выпечки. Для некоторых людей оно может быть очень вкусным, а для других нет. В зависимости от того, как Вы предпочитаете, это может быть хорошо или плохо.