Рыба с картошкой в духовке – это классика. Особенно вкусно получается, если брать в качестве рыбного ингредиента лосося либо семгу. Эти сорта рыбы считаются деликатесными, их филе очень нежное и сочное. Для приготовления нашего рецепта вам понадобится молодой розовый картофель. Он, как и красная рыба, готовится достаточно быстро, а значит, обычный белый картофель здесь не подойдет. Кроме того, в рецепте предлагается пряный горчичный соус, который идеально дополняет изысканное блюдо под названием рыба с картошкой, запеченные в духовке.
- 800 г филе лосося или семги;
- 500 г розового молодого картофеля;
- 400 г консервированных артишоков;
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, черный перец – по вкусу;
- приправы к красной рыбе – по вкусу;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- пучок петрушки.
Готовим по шагам:
Поставьте духовку разогреваться до 220 гр.С. В это время займитесь подготовкой продуктов. Рыбу помойте и нарежьте порционными кусками. Посолите, посыпьте приправами и оставьте мариноваться на 10-15 мин. Картофель тщательно помойте, если он достаточно крупный, нарежьте дольками или кружочками.
В большой чугунной посуде или в противне с высокими бортами смешайте картофель, консервированные артишоки, тимьян и растительное масло. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Разложите овощи у стенок посуды (противня), оставляя пустое место в центре. В центр выложите кусочек сливочного масла, а на него промаринованные в специях куски рыбы
.
Запекайте овощи с рыбой в духовке до готовности, около 20 минут. Пока блюдо готовится, займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте горчицу, рубленую петрушку, уксус, соль и перец. Если соус получается слишком густым, добавьте 1-2 ст. ложки кипяченой воды.
Готовый молодой картофель с рыбой подавайте горячим под пикантным горчичным соусом.
Приятного аппетита!