Как приготовить камбалу в духовке? Сочная и вкусная печеная в духовке рыба – полезное, низкокалорийное и праздничное блюдо. Эта рыба сама по себе выгладит очень экзотично, а начинка из жареных грибов, сыра и шпината дополнит и разнообразит вкус. Всего за полчаса у вас получится очень вкусная камбала запеченная в духовке.
- 4 шт. филе камбалы (по 100-120 г);
- 200 г свежих грибов (лучше всего шампиньонов);
- 100 г шпината (свежего или мороженного);
- соль, перец, другие приправы – на ваш вкус;
- 2 ст. ложки раскрошенной брынзы (можно взять сыр фета).
Готовим по шагам:
Разогреваем духовку до 180 гр. С. Пока она греется, пожарим грибы на сковородке, предварительно смазанной маслом. Добавляем к грибам шпинат. Если вы брали замороженный шпинат, его следует разморозить и отжать.
Тушим на сковородке грибы со шпинатом пока не выпарится вся жидкость (примерно 10 минут). Смешиваем шпинат и грибы с брынзой (или сыром фета).
Камбалу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и приправляем рыбу и начинку по вкусу.
Выпекать камбалу можно просто посыпав начинкой или завернув в рулет. Чтобы приготовить рыбные рулетики, кладем шпинатную смесь на на край филе и осторожно сворачиваем рыбу в рулет. Закрепляем зубочистками.
Противень для выпечки слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на него рыбное филе с начинкой или свернутые рулетики швом вниз. Добавляем пару ст. ложек воды и прикрываем все фольгой (чтобы не пересушить блюдо во время запекания).
Выпекаем рыбу в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут, или пока филе камбалы не станет с легкостью прокалываться вилкой. Подавайте блюдо в сопровождении свежей зелени.
Приятного аппетита!