Рулетики из говядины с начинкой из груши я подсмотрела как-то в кулинарном телешоу и с тех пор хотела попробовать их приготовить.
Сочетание ингредиентов в этом рецепте довольно необычное, к тому же телятину в магазинах продают редко, да и на рынке ее трудно найти. Поэтому, как только в моем распоряжении оказалась телятина, я решила приготовить мясные рулеты в духовке, благо, что август и груш в продаже море.
Я использовала готовые нарезанные эскалопы из телятины, потому что так легче подобрать мясные кусочки нужного количества и размера. Но можно использовать просто кусок телятины и нарезать его самостоятельно. Что касается груши, то лучше использовать спелые ароматные груши, чтобы они запеклись до мягкого состояния.
- 600 г свежей телятины или говядины (6-7 ломтиков);
- 1 большая спелая груша;
- 1 чашка сухого белого вина;
- тертый сыр пармезан (или любой твердый сыр);
- 3 столовые ложки муки;
- приправы для мяса (мускатный орех, белый душистый перец);
- соль – по вкусу;
- постное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Очистите грушу, нарежьте ее на 6-8 продольных ломтиков (в зависимости от количества кусочков телятины).
Посыпьте ломтики груши солью, мускатным орехом, перцем и сыром пармезан по вкусу с каждой стороны.
Вымойте мясо и просушите его бумажными полотенцами. Разложите на доске эскалопы, покройте их 2-3 слоями пищевой пленки, чтобы предотвратить разбрызгивание и отбейте их кухонным молотком, как обычные отбивные. Посолите телятину по вкусу.
На каждую телячью отбивную положите подготовленный ломтик груши.
Оберните кусок мяса вокруг ломтика груши, чтобы образовался мясной рулетик с начинкой внутри.
Закрепите рулетик из телятины деревянными зубочистками или просто оберните несколько раз нитью.
Как выяснилось в процессе готовки, с зубочистками немного сложнее иметь дело с во время жарки.
Повторите то же самое со всеми кусочками мяса.
Обкатайте каждый рулетик из телятины в муке.
Разогрейте духовку до 185 гр.С. Одновременно нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите рулеты из телятины с начинкой на прогретую сковородку. Попытайтесь выложить их таким образом, чтобы мясной «шов» оказался внизу, это поможет им плотно держаться.
Обжаривайте рулеты до золотистого цвета с каждой стороны.
Переместите обжаренные рулетики в форму для выпечки.
Долейте на дно формы белое сухое вино, накройте форму крышкой или куском фольги и поставьте в духовку. Выпекайте при 185 гр.С, пока мясо не достигнет необходимой мягкости (20-30 минут).
Подавайте телячьи рулеты с грушей теплыми с гарниром по вашему выбору. Удалите зубочистки или нить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!