Рулет мясной

Мясной рулет в духовке

Кто-нибудь знает, что такое мясной рулет Бразиоле из говядины? Я никогда не слышала о нем раньше… пока не увидела по телевизору в какой-то кулинарной передаче, и мне стало достаточно любопытно, чтобы попробовать его приготовить. Это одно из тех блюд, которые выглядят действительно эффектно и сложно, но на самом деле их очень легко приготовить.

Вы можете подать его, нарезав на кусочки и добавив любой гарнир, как обычное мясное блюдо, а можете использовать для бутербродов на работу и в школу. Но при этом мясной рулет Бразиоле достаточно вкусный и эффектный, чтобы нарезать его на праздничный стол.

Я использовала для этого рецепта самое дешевое говяжье мясо — пашину. Это тонкое плоское мясо, которое не очень ценится, но которое идеально для рулета. Кусок мяса весом 800 г — это примерно 8 кусочков рулета, или 6—8 порций.

Чтобы приготовить мясной рулет, понадобится:

  • 800 г говядины (у меня — пашина);
  • 3 стакана томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1/2 стакана белого сухого вина.

Для начинки:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка нарезанного свежего базилика;
  • 1 ч. ложка измельченного свежего розмарина;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки;
  • 1/2 стакана тертого твердого сыра;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Также вам потребуется длинный кусок кухонного шпагата из хлопковой нити.

Готовим по шагам:

Мясной рулет рецепт Положите кусок пашины на большую разделочную доску. Возьмите большой нож, и держа его горизонтально разрежьте кусок по бокам почти до конца. Остановитесь непосредственно перед тем, как разрезать его полностью.

Мясной рулет из говядины в духовке Разверните кусок пашины так, чтобы у вас получился хороший широкий кусок с поперечными волокнами мяса.

Рецепт мясного рулета в духовке В большой миске смешайте яйца, зелень, сыр и приправы.

Мясной рулет из свинины Добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте.

Мясные рулеты с начинкой Добавьте моцареллу и перемешайте.

Мясной рулет из свинины в духовке Теперь приправьте двойной кусок пашины солью и перцем. Вы можете обрезать любые выступающие края мяса и использовать их, чтобы залатать другие области, чтобы получился примерно прямоугольник.

Мясные рулеты фото Распределите начинку по всей поверхности куска пашины, оставив 6-ти сантиметровую границу только с правой стороны.

Мясные рулеты фото рецепт Начиная с левой стороны (с той стороны, где начинка до самого края), плотно сверните мясо поверх начинки.

Как приготовить мясной рулет Положите рулет швом вниз и приготовьте кухонный шпагат.

Мясной рулет с сыром Проденьте нить под рулон и завяжите узел, как показано на рисунке.

Мясной рулет с начинкой в духовке Туго обвяжите рулет шпагатом.

Мясной рулет в духовке с фото Положите мясной рулет швом вниз в форму для запекания. Разбросайте лук по дну и вылейте соус для спагетти на рулет и в блюдо. Вмешайте в соус белое вино. Накройте двойным слоем фольги, защипнув края.

Если вы хотите, чтобы мясо покрылось красивой коричневой корочкой, обжарьте его со всех сторон в столовой ложке растительного масла на сковороде.

Рецепт мясного рулета из свинины Выпекайте рулет при 350 градусах 1-3 часа. (Если вы обжаривали, то это, вероятно, будет сделано примерно через 1-1,5 часа. Если вы не обжаривали, готовьте немного дольше – до 3 часов.)

Приготовление мясного рулета Достаньте рулет из духовки и переложите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.

Мясные рулеты в духовке рецепты фото Удалите нить непосредственно перед нарезкой.

Запекаем мясной рулет в духовке Подавайте мясной рулет с соусом для спагетти.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии