Закуска из крабовых палочек и сыра, завернутых в лаваш – распространенная офисная закуска для быстрых праздников на работе. Я не знаю, откуда она пришла в наш рацион, но во времена моей работы в редакции мы готовили ее на все офисные посиделки.
У меня было немного пресных лепешек (лаваша), оставшихся не съеденными, и я использовала их для этого рецепта закуски с крабовыми палочками. В этот раз к крабовым палочкам с сыром я добавила зелень и чеснок (на работе мы избегали его) – получилась отличная начинка.
Кстати, если вы хотите устроить офисный праздник самостоятельно, обратите внимание на такую вкусную закуску, как канапе капрезе на шпажках. А ЗДЕСЬ посмотрите еще идеи для канапе на шпажках — уверена, разнообразие вас удивит!
Ингредиенты:
- 3-4 круглых тонких лаваша, купленных в магазине;
- упаковка крабовых палочек (240 г);
- 200 г тертого сыра;
- пучок зеленой петрушки;
- пучок зеленого укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- немного майонеза.
Процесс приготовления:
Подготовьте ингредиенты: разморозьте и очистите от пленки крабовые палочки, вымойте зелень, натрите сыр на мелкую горловую терку.
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, выложите их в большую миску.
Добавьте в миску натертый твердый сыр.
Мелко порубите укроп и петрушку, добавьте их тоже в миску.
Очистите зубчики чеснока и измельчите их в прессе, добавьте в миску.
Добавьте майонез и смешайте все ингредиенты.
Количество майонеза будет зависеть от того, насколько жидкий майонез вы используете: начинка не должна быть слишком жидкой, но она должна держаться вместе.
Положите на стол одну лепешку и покройте ее ровным слоем начинки (я делаю это вилкой).
Сверните лаваш в рулет – плотно начинкой внутрь.
Не накладывайте слишком много начинки, иначе вам будет трудно свернуть лепешку в рулончик. Лучше всего накладывать начину слоем, который примерно в 2-3 раза толще лаваша.
После этого заверните рулет в полиэтиленовую пленку. Повторите ту же процедуру для оставшихся лепешек.
Отправьте все рулеты с начинкой в холодильник, по крайней мере, на 30 минут (но можно оставить и на ночь).
Перед подачей на стол достаньте рулеты из лаваша из холодильника, удалите пленку и нарежьте каждый на кусочки примерно 2-3 см шириной (первый и последний кусочки не будут смотреться на тарелке, так что вы можете съесть их сразу).
Разложите остальные кусочки на тарелке по кругу, украсьте веточками зелени и подавайте в качестве закуски с крабовыми палочками и сыром.
Приятного аппетита!
Закуска из крабовых палочек звучит достаточно интересно. Это очень сытное блюдо, которое может быть очень вкусным. Оно также просто в приготовлении, поэтому даже те, кто не имеет много опыта в работе с пищей могут попробовать его. Это прекрасный вариант для закуски или легкого обеда.
Да, это обычная закуска.
Да, это очень необычный и интересный смысл. Крабовые палочки – прекрасное блюдо для закуски и могут стать необычным поступком при приготовлении ресторанных блюд. Также они могут использоваться для украшения и декорации блюд и придавать им дополнительный вкус.