Этот салат из консервированной фасоли настолько сытный, что его можно подавать на стол не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Такую питательность и сытность ему придает фасоль. Вообще, постные салаты с фасолью могут стать отличным заменителем мясных блюд на время Великого поста.
Фасоль можно использовать либо в отварном, либо в консервированном виде. Мне больше нравится именно этот рецепт с консервированной фасолью, так как в этом случае её не нужно предварительно замачивать и отваривать. А это очень экономит время и делает приготовление этого замечательного салата совсем простым.
Лучше использовать белую фасоль сладких сортов. Ингредиенты в этом салате так хорошо дополняют друг друга, что его вкус — интересный и пикантный — вам обязательно понравится. Для постного варианта рецепта можно исключить из ингредиентов яйца и заправить постным майонезом.
Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли, понадобится:
- 2 моркови;
- 3 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- 250 г консервированной фасоли;
- маленький пучок укропа;
- 2—3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Морковь отварите в кожуре до готовности. Овощи остудите и очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Маринованные огурцы также нарежьте кубиками. Выделившийся во время нарезки сок слейте. Добавьте огурцы в морковь.
Консервированную фасоль промойте от клейкого маринада, дайте стечь жидкости и добавьте в основной состав.
Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Укроп ополосните и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом. Чеснок и укроп добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, приправьте молотым перцем и солью.
Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались майонезом.
Готовый салат выложите на тарелку и подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Эта новость радует многих, потому что консервированная фасоль — это очень вкусный и полезный продукт, который содержит много витаминов и минералов. Кроме того, она отлично подходит для приготовления различных блюд, в том числе салатов. Таким образом, салат из консервированной фасоли — прекрасный вариант для приготовления вкусного и полезного блюда.