Жареные грибы

Грибы жареные на сковородеЖареные грибы с овощами — полезное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина в будничный вечер. Оно легкое, полностью вегетарианское и очень вкусное!

В этом рецепте овощного рагу с грибами я использовала коричневые грибы, но вы можете заменить их любыми доступными грибами, а смесь разных видов грибов может быть еще интереснее. Смело экспериментируйте!

Грибы, как правило, впитывают много аромата во время готовки, поэтому, добавляя вяленые помидоры, зеленый лук и специи во время их приготовления, вы сделаете блюдо более вкусным.

Вы можете попробовать поэкспериментировать и добавить в это грибное рагу другие овощи, но, поскольку в этом рецепте уже требуется приличное количество цветной капусты, я решила сделать акцент на грибном вкусе и не перегружать блюдо другими вкусами.

Хороший способ насладиться грибным рагу — подать его с гарниром из цветной капусты и кукурузной крупы, что сделает это блюдо полезнее и богаче питательными веществами! Вы можете приготовить гарнир из цветной капусты и кукурузной крупы, используя обычную воду, но будет вкуснее, если вместо этого использовать куриный или овощной бульон (в зависимости от ваших вегетарианских предпочтений), так как это придаст блюду особый аромат.

В этом рецепте я добавила измельченную цветную капусту в гарнир (помимо кукурузной крупы и бульона), чтобы все ингредиенты сварились вместе. Вкус цветной капусты не доминирует в гарнире, а придает ему более приятную текстуру и вкус. Куркума добавляет желтый цвет (она очень полезна и предупреждает воспаление в организме), поэтому я определенно рекомендую использовать ее в рецепте. Растопленное масло и сыр добавляют насыщенности и помогают сделать вкус блюда просто замечательным.

Чтобы приготовить жаренные грибы, понадобится:

  • 700 г цветной капусты;
  • 1/2 стакана кукурузной муки;
  • 3 чашки овощного или куриного бульона (или воды);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 стакана сыра пармезан;
  • 1/2 ч. ложки тимьяна;
  • 1/2 ч. ложки душицы;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 500 г коричневых грибов;
  • 1/2 стакана вяленых помидоров;
  • 1/2 стакана зеленого лука;
  • 1 ч. ложка хлопьев чили;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 1/4 ч. ложка черного перца.

Готовим по шагам:

Рецепт жареных грибов Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кухонный комбайн партиями и измельчите кусочки, пока не получите мелкий рис из цветной капусты.

Жареные грибы шампиньоны Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около 30 секунд, чтобы выпустить аромат. Затем добавьте измельченную цветную капусту и готовьте около 2 минут, часто помешивая.

Рецепт грибов жареных на сковороде Добавьте в сковороду кукурузную муку, влейте куриный или овощной бульон и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте всему вместе покипеть около 20 минут.

Если вы обнаружите, что кукурузная мука впитала всю жидкость до того, как стала мягкой, добавьте воды примерно по 1/2 стакана за раз и хорошо перемешайте. Добавьте тимьян, сливочное масло, куркуму, сыр пармезан и соль и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, пока будете жарить грибы.

Рецепт жареных грибов шампиньонов Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в отдельной кастрюле. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, зеленый лук, хлопья чили, соевый соус и бальзамический уксус. Сверху посыпьте небольшой щепоткой соли и черного перца. Готовьте пару минут, чтобы грибы впитали аромат.

Грибы шампиньоны жареные на сковороде Разложите по тарелкам гарнир из цветной капусты и кукурузной крупы, добавьте немного грибного рагу. Сверху посыпьте блюдо свежей петрушкой. Подавайте немедленно, пока все горячее.

Примечание:

Измельчать цветную капусту партиями намного эффективнее, чем сразу бросать все соцветия в кухонный комбайн. Вы избежите переполнения емкости и получения больших кусков. Если вы хотите приготовить постное блюдо, исключите сыр и сливочное масло, и используйте веганский масляный спред вместо масла. Также можно заменить бульон кокосовым молоком, чтобы сохранить сливочный вкус.

 

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Это зависит от вкуса человека. Для некоторых людей жареные грибы очень вкусны, для других же они могут быть слишком жаркими или неприятными.

Гость
Гость

Это зависит от вкуса человека. Для одних это будет очень вкусное блюдо, а для других может быть неприятным в вкусе.

Гость
Гость

Да, есть. Жареные грибы — один из самых популярных и старинных блюд из грибов. Они добавят вкуса и аромата любому блюду.