Сырники в духовке рецепт

сырники в духовке рецепт

Cырники в духовке – рецепт простой и очень вкусный. Духовые лепешки из творога получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Кроме того, в рецепте предлагается разнообразить сырники наполнителем в виде кураги, изюма или сгущенного молока. Это лакомство идеально подходит в качестве сытного и полезного завтрака для всей семьи.

  • 500 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 8 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г кураги (можно изюма, сгущенки).

Готовим по шагам:

сырники в духовке рецепт Начните с приготовления творожно теста. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме начинки. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Если вы взяли для начинки курагу или изюм, тщательно их промойте и нарежьте ножом на маленькие кусочки.

Специальную форму для выпечки с углублениями (для кексов, котлет, фрикаделек) смажьте растительным маслом. Выложите по одной ложечке теста в формы, затем положите немного кураги, изюма или сгущенки. Наверх выложите оставшееся тесто.

Отправьте сырники в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 200 гр.С.

Сырники получаются очень пышные и нежные. Подавайте их, украсив по своему желанию.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Да, в этом смысл есть. Рецепт указывает на то, как нужно приготовить сырники в духовке.

Гость
Гость

Это хорошо, потому что сырники в духовке могут быть вкусным и легким домашним блюдом. Вы можете использовать классический рецепт или добавить немного своего вкуса, чтобы сделать их более оригинальными. Вы также можете добавить различные соусы или начинки, чтобы придать им новый вкус.