Макароны с фаршем в мультиварке, приготовленные с острым томатным соусом – это итальянское блюдо, одно из всевозможных паст с самыми разными добавками, на которые итальянцы такие мастера.
Соус, в котором мы приготовим макароны, называется «Болоньезе» – это один из вариантов знаменитого итальянского соуса с добавлением грибов. Итак, осваиваем итальянскую кухню с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка постного масла;
- 400-500 г нежирного говяжьего фарша;
- 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная кубиками;
- 2 небольших сладких перца, нарезанных кубиками (я использовала красный и оранжевый);
- 300 г шампиньонов, нарезанных пластинами;
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 3 чашки томатного сока (или перетертых помидоров);
- 1 чайная ложка сахара;
- 350 г макарон (рожки);
- 2-3 ст. ложки мелко нарезанной зелени (базилик или петрушка);
- немного тертого сыра.
Процесс приготовления:
Нагрейте постное масло в чаше мультиварки, включив режим «Жарка» («Выпечка») и подождав 5 минут до полного нагрева кастрюли.
Добавьте лук и грибы и готовьте, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте говяжий фарш и перец и готовьте в том же режиме еще 7-10 минут.
Затем добавьте нарезанный чеснок, посолите и поперчите блюдо и готовьте еще в течение 4-5 минут, периодически перемешивая содержимое кастрюли.
Смешайте сахар с томатным соком, размешайте и влейте сок в кастрюлю. Все тщательно размешайте.
Высыпьте макароны в кастрюлю и старательно перемешайте все ингредиенты, чтобы избежать слипания макарон. Соус должен полностью покрывать макароны. При необходимости добавьте в кастрюлю немного воды.
Выставляем программу «Паста». Если такая программа в вашей мультиварке отсутствует, можно готовить в программе «Тушение». Время готовки устанавливаем в зависимости от сорта макарон. На пачке с макаронами описано приготовление: к указанному времени прибавляем еще 5-7 минут. То есть, если рекомендуют варить 15 минут, варим 20-23 минуты.
После сигнала готовности откройте кастрюлю, посыпьте блюдо зеленью, перемешайте и оставьте в закрытой кастрюле еще на 10-15 минут.
Подавая макароны с фаршем и томатно-грибным соусом, посыпьте каждую порцию небольшим количеством тертого сыра.
Приятного аппетита!
?
Я думаю, что это отличная идея. Мультиварка позволит вам быстро и удобно приготовить макароны с фаршем. Результат будет вкусным и ароматным.
Да, несомненно. Макароны с фаршем в мультиварке – это вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.