Запеканка макароны с фаршем в духовке популярны во всём мире. Основное их преимущество – они вкусные, сытные и просто готовятся. А еще блюда из макарон хорошо сочетаются со многими продуктами (овощами, соусами, мясом и т.д.). Таким образом, вы имеет возможность хоть каждый день готовить новые и новые запеканки в духовке.
- 0,5 кг. макарон;
- 40-50 г сливочного масла;
- немного постного масла для жарки;
- 400 гр. готового фарша (можно куриный, свиной или говяжий);
- 2 куриных яйца;
- 2 свежих болгарских перца;
- 100-150 г сметаны (пол стакана);
- 100 г брынзы или другого твёрдого сыра;
- соль, специи – по вкусу;
- 1 пучок свежей зелени петрушки;
- 4 крупных помидора.
Готовим по шагам:
Перец помойте, удалите семена, нарежьте полукольцами (кольцами) и обжарьте на сковородке на растительном масле 1 минуту. Подрумяненный перец переложите в тарелку.
Два помидора натрите на терке. Свиной фарш смешайте с тертым томатом, слегка обжарьте в той же самой сковороде, посолите и поперчите. Два оставшихся помидора нарежьте дольками или пластинами.
Макароны опустите в подсоленную кипящую воду и варите до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Яйца взбейте в миске (при помощи венчика или вилки), добавьте щепотку соли, сметану, тертую на терке брынзу или другой твёрдый сыр. Всё хорошо перемешайте.
В смазанную маслом форму для запекания, выложите первым слоем макароны, разровняйте их по всей поверхности формы, а сверху выложите мясной фарш.
Дольки помидора и обжаренного перца разложите тонким слоем поверх фарша. Сверху залейте все сметанным соусом с сыром.
Духовку нагрейте до 180°С и поместите в нее форму с блюдом на 30 мин.
Макаронную запеканку подавайте в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!