Пышный омлет в духовке – мое новое увлечение. Я уже испробовала несколько рецептов запеченных в духовке яиц: омлет, запеченный в духовке с оливками, омлет в духовке с беконом и помидорами, грибы запеченные в духовке с яйцами, фритату по-итальянски.
Эти сборные омлеты хороши тем, что в них можно положить различные овощи, грибы, специи, сыр – в различных сочетаниях. Можно купить в супермаркете спаржу или стручковую фасоль, мороженую морковь с горохом или цветную капусту – и добавить их в омлет. Можно добавлять бекон или отварную курятину, а можно делать просто овощные омлеты. И, главное, готовится все просто и быстро.
- 2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 2 стебля спаржи, нарезанные на мелкие кусочки;
- 3-4 помидора черри, нарезанные пополам;
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шпината;
- 1 небольшой кусочек сыра «Здоровье» (или брынзы), нарезанный кубиками.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 гр.С. С помощью разбрызгивателя масла сбрызните оливковым маслом специальную форму для выпечки омлета: я использую для этого глубокую керамическую тарелочку с двумя ручками, похожую на небольшую супницу.
Смешайте яйца с молоком до образования однородной смеси. Поместите в форму несколько кусочков спаржи, шпината, ломтики помидоров и кусочки сыра «Здоровье» или брынзы (примерно половину ингредиентов). Приправьте все морской солью и свежемолотым черным перцем – по вкусу.
Вылейте яичную смесь в форму для выпечки, затем поместите сверху оставшуюся спаржу, шпинат, ломтики помидоров и оставшийся сыр. Снова все приправьте солью и перцем.
Поместите в духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут, или до тех пор, пока деревянная спичка, вставленная в центр омлета, будет выходить чистой. Выньте омлет из духовки и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!