Можно приготовить торт сникерс в домашних условиях. Если вы поклонник знаменитого батончика «Сникерс», вам обязательно понравится этот торт, тем более, что его так легко приготовить.
Это идеальный десерт для любого случая, но особенно для различных мероприятий, потому что он хорошо нарезается на кусочки и долго хранится.
А вот посмотрите домашний вафельный торт из готовых коржей. Объедение!
Чтобы приготовить торт сникерс в домашних условиях, понадобится:
Для орехового коржа:
- 8 яичных белков;
- 1 щепотка соли;
- 8 ст. ложек сахара;
- 200 г молотых грецких орехов;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для глазури из белого шоколада:
- 200 г белого шоколада;
- 25 г сливочного масла.
Для карамельного крема:
- 250 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 8 желтков;
- 200 г жареных орехов фундук.
Для глазури из темного шоколада:
- 200 г темного шоколада;
- 25 г сливочного масла.
Готовим по шагам:
Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования пены.
Добавьте сахар и перемешивайте, пока не получите плотное и блестящее безе.
Добавьте грецкие орехи, муку и разрыхлитель и перемешайте лопаткой круговыми движениями, стараясь не повредить пышность безе.
Вылейте полученное тесто в противень, застеленный бумагой для выпечки (размер противня 25х35), и разровняйте лопаткой.
Выпекайте ореховый корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут, пока сверху корж не подрумянится.
Готовый корж переверните на поднос или разделочную доску лицевой стороной вниз и аккуратно снимите бумагу для выпечки.
Пока ореховый корж остывает, приготовьте глазурь из белого шоколада. Положите кусочки белого шоколада вместе с маслом в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Я растапливала шоколад на специальной электроплитке.
После того, как хорошо перемешаете растопленный белый шоколад с маслом, выложите его тонким слоем на ореховый корж и разравняйте.
Как только белый шоколад застынет, приготовьте карамельный крем. Положите в кастрюльку с толстым дном 200 г сахара и нагревайте, помешивая и стараясь, чтобы он не пригорел и не стал горьким. Когда сахар карамелизируется, снимите кастрюльку и осторожно добавьте сливочное масло. Снова поставьте на плиту, на слабый огонь, и нагревайте, пока масло и сахар хорошо не растают.
Смешайте желтки с оставшимися 50 граммами сахара, пока они не станут кремообразными, добавьте их к карамели. Также добавьте фундук.
Постоянно помешивая, нагревайте на малом огне, пока крем не загустеет.
Отставьте карамельный крем в сторону, чтобы он остыл (но будьте осторожны, не дайте ему затвердеть), затем нанесите его ровным слоем на белую шоколадную глазурь. Дайте ему застыть.
Готовим шоколадную глазурь. Сложите кусочки темного шоколада вместе с маслом в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Когда шоколад и масло хорошо растопятся, перемешайте их, а затем намажьте глазурь поверх карамельного крема и разровняйте. Поместите торт в холодильник.
Через 2 часа нарежьте торт острым ножом на квадратики. Чтобы легче было резать, нагревайте нож периодически в горячей воде.
Это очень вкусный и красивый торт, подходящий для различных праздников – как семейных, так и для мероприятий.
Приятного аппетита!
Видео рецепт