Слоеный торт с кремом из молока – отличный десерт для любого праздника. Коржи из слоеного теста получаются очень легкими и хрустящими, а молочный крем – нежным и тающим во рту. Попробуйте приготовить отличную альтернативу привычному торту “Наполеон” – молочный слоеный торт.
Для теста
- 250 г маргарина (1 пачка);
- 500 г муки высшего сорта;
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 0,5 ч. ложки соли.
Для крема:
- 0,5 л. коровьего молока;
- 250 г сахара (1 стакан);
- 3 ст. ложки муки;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50-70 г шоколада или кокосовой стружки (для украшения);
- щепотка соли.
Готовим по шагам:
Начните с приготовления теста. Для этого в воду добавьте укус и щепотку соли. Маргарин мелко порубите и смешайте с мукой, чтобы получилась мелкая маслянистая крошка. Добавьте к муке и маргарину воду с укусом, замесите тесто. Разделите тесто на 4 равные части, заверните каждую в целлофан и отправьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовьте молочный крем. Яйца взбейте миксером, добавьте сахар, муку, молоко. Получившуюся массу варите на водяной бане до загустения. Добавьте в горячий крем сливочное масло, ванильный сахар, перемешайте и дайте остыть.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника, разделите каждый кусочек еще пополам, чтобы в итоге получилось 8 кусочков. Каждый кусок теста раскатайте в корж и выпекайте в духовке на противне. Противень предварительно немного смочите водой, а коржи перед выпечкой наколите в нескольких местах вилкой.
Выпекайте слоеные коржи при температуре 200-220 гр.С. Печется слоеное тесто довольно быстро (10-15 мин.), следите чтобы не сгорело.
Смажьте коржи кремом и сформируйте торт. Когда выложите последний корж, прижмите сверху и подравняйте торт. Последний корж смажьте кремом и украсьте по желанию. Можно посыпать кокосовой стружкой или украсить с помощью шоколада (тертого на крупной терке или топленого).
Торт можно подавать к столу сразу после приготовления, тогда он получается более хрустящим и рассыпчатым, а можно дать ему настояться и подать через несколько часов – он пропитается кремом и станет мягче.
Приятного аппетита!