Рассольник с рисом

Рассольник рецепт с рисом и огурцами

Рассольник с рисом и говяжьим фаршем — это польский вариант рассольника, который готовится без перловки на основе огуречного маринада. Поляки называют его «огуречным супом» — это очень распространенное блюдо в Польше.

Основная изюминка и главное отличие этого блюда — использование огуречного маринада. Вам не случалось, открывая банку с огурцами, отлить полстакана рассола и выпить в охотку? Он так заманчиво пахнет, что устоять невозможно. Вот польские хозяйки нашли ему применение — приготовить рассольник с рисом.

Кстати, если у вас есть рассол от маринованных помидоров — он тоже подойдет как нельзя лучше.

Вариантов приготовления рассольника очень много. Сегодняшний рецепт отличается тем, что в его составе вы не найдете перловой крупы — классический рассольник без перловки. Но блюдо все равно получается сытным, наваристым, густым и в меру кислым. И готовится оно гораздо быстрее рассольника с перловкой и мясом.

Чтобы приготовить рассольник с рисом, понадобится:

  • 2,5 л любого бульона (овощного, грибного, мясного);
  • 5 небольших маринованных огурцов (или больше — по вкусу);
  • 150 мл огуречного рассола;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 5 небольших картофелин;
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 г вареного риса;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • свежая зелень (немного укропа и петрушки).

Готовим по шагам:

Рассольник с рисом и огурцами Бульон вскипятите, добавьте нарезанный кубиком картофель, посолите по вкусу. Варите до полуготовности картофеля (около 15 минут).

Рассольник рецепт с рисом Маринованные огурцы нарежьте на полукружья. Положите на сковородку с маслом и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая 3—5 минут.

Рассольник с рисом и солеными огурцами Лук нарежьте мелкими кубиками, одну морковку натрите на терке.

Классический рассольник с рисом Добавьте овощи в сковороду с огурцами и жарьте еще 5 минут, добавив чайную ложку сахара и часто помешивая, до мягкости овощей.

Рассольник рецепт классический с рисом В миске отдельно смешайте вареный рис, мясной фарш и оставшуюся морковку, которую натрите на мелкой овощной терке. Посолите и поперчите фарш.

Рассольник рецепт с рисом и огурцами классический В бульон с картофелем положить смесь из фарша, набирая его порциями десертной ложкой. Добавив весь фарш, доведите суп до кипения, часто перемешивая. Добавьте подготовленную зажарку, лавровый лист и влейте огуречный маринад.
Варите все вместе 10 минут на малом огне. Готовому рассольнику дайте настояться 15—20 минут под крышкой. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman. Автор – Светлана ЯСЬКОВА

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии