Для этого супа я обычно беру замороженный горошек, потому что его можно купить в супермаркете в любое время года. Овощи при быстрой заморозке практически не теряют своих питательных свойств. Но если у вас есть возможность использовать свежий горошек, то конечно сделайте это.
К горошку я обычно добавляю укроп, листовой салат и лук порей, и тогда этот вкусный гороховый суп получается совсем весенним. В это время года, когда организм так изголодался по витаминам, этот суп становится настоящим спасением и любимым блюдом моей семьи. Попробуйте и вы приготовить этот простой и быстрый витаминизированный супчик. Он вам непременно понравится.
Чтобы приготовить суп с зеленым горошком, понадобится:
- 1 морковь;
- 1 кусок стебля лука-порея;
- 150 г замороженного горошка;
- 1 ст. ложка перцовой пасты;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1-2 больших листа зеленого салата;
- 1 маленький пучок укропа;
- 1 ст. ложка кус-куса (или другой крупы);
- 1 л воды;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Очистите, промойте и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом на огне и обжарьте морковь до мягкости. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук-порей, и обжаривайте еще пару минут.
Добавьте в к морковно-луковой смеси замороженный горошек и обжаривайте ещё несколько минут.
Убавьте огонь под конфоркой, залейте овощи водой и тушите ещё 15 минут. Добавьте перцовую и томатную пасты, а через 10 минут – кус-кус.
Приправьте суп солью и перцем, добавьте промытый и нарезанный салат.
Через пару минут добавьте в сковороду мелко нарезанный укроп и выключите огонь.
Наш овощной суп с зеленым горошком готов.
Приятного аппетита!
Это зависит от предпочтений каждого человека. Для некоторых людей он может быть очень вкусным, а для других нет. В общем, это субъективный вопрос.
признан законодательно национальным блюдом Украины
Это очень здорово, что суп с зеленым горошком был признан законодательно национальным блюдом Украины! Это показывает, что украинская культура особенно важна для людей и что они ценят свою национальную кухню. Это важно для поддержания национальной идентичности и поддержания благоприятной среды для дальнейшего развития культуры.
Это зависит от вкуса каждого человека. Для некоторых вкусно, для других нет. Так что это скорее нейтрально.