Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов с картофелем рецепт

Грибной суп из шампиньонов, наверное, входит в тройку наших самых любимых блюд. Существует множество различных рецептов супа с гибами, в том числе, например, суп из свежих грибов или суп из сушеных грибов. В старину источником грибов был исключительно лес. Сейчас есть большой выбор тепличных грибов, таких как шампиньоны, вешенки или шиитаке.

Считается, что к шампиньонам раньше относились с подозрением. Возможно, потому, что они росли в дикой природе, часто в местах, где выбрасывались пищевые отходы. Также считалось, что шампиньон не является лесным грибом, а потому не имеет души.

Русские называли шампиньон «печуркой», потому что его белая круглая шляпка напоминала древний тип дровяной печи. Однако в некоторых регионах шампиньоны выращивали ещё до революции 1917 года.

В частности, Ефим Грачев, живший в Ростовской области, одним из первых увидел в шампиньонах потенциал не только в плане гастрономии, но и в плане бизнеса. Он стал самым успешным садоводом и предпринимателем своего времени, выращивая тепличные грибы и овощи.

Родившись в простой крестьянской семье, он с детства был знаком с процессами земледелия. Собрав немного средств, в 1848 году он организовал под Петербургом производство грибов, спаржи и овощей.

Он разработал технологию, которая позволила ему круглый год выращивать грибы в теплицах, по 400 грибов на одном кусте. Грачева уважали в России и признавали во всем мире, в конце концов он был назначен членом Парижской сельскохозяйственной академии. Он щедро делился своими новаторскими методами выращивания грибов и регулярно публиковал статьи в сельскохозяйственных журналах. Его методы можно применять и сегодня. 29 марта в России даже отмечают День шампиньонов — в честь дня рождения Грачева.

Грибной суп из шампиньонов рецепт

Предлагаю отметить этот день рецептом грибного супа из шампиньонов, который был популярен ещё при жизни Грачева. Особенно это актуально во время Великого поста. Сметана или сливки — популярное дополнение к грибным супам, но вы можно также приготовить постный вариант, вкусный и сытный. Суп получается достаточно наваристым за счёт использования в качестве ингредиентов перловки и картофеля.

Шампиньоны не так пахнут, как лесные грибы. Тем не менее суп получается ароматным благодаря особой обжарке овощей с шампиньонами, которые готовятся отдельно, а не кладутся прямо в воду. Кроме того, свежие травы и специи ещё больше обогащают вкус этого старинного грибного супа с шампиньонами.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов, понадобится:

  • шампиньоны — 250 г;
  • крупа перловая — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • свежая зелень — маленький пучок.

Готовим по шагам:

Грибной суп из шампиньонов с картофелем Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на масле до мягкости, а затем выложите в отдельную посуду.

Рецепт грибного супа из шампиньонов Вымойте, обсушите, нарежьте шампиньоны. Добавьте в сковороду немного масла и обжарьте в той же сковороде, что и морковь с луком.

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт Перловую крупу залейте водой, добавьте специи, соль, перец и поставьте на плиту, доведите до кипения и варите до готовности. Крупа бывает разной обработки. Следуйте инструкциям на упаковке, выбирая нужное время, чтобы приготовить перловку. У меня была перловая крупа быстрого приготовления (20 минут кипения).

Грибной суп из шампиньонов с картофелем Тем временем очистите картофель, нарежьте его соломкой.

Грибной суп из шампиньонов с картофелем рецепт Добавьте в кастрюлю с супом картофель, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой ещё 15—20 минут (до готовности картошки).

Рецепт суп грибной из шампиньонов с картофелем Когда картофель будет почти готов (через 10 минут кипения), добавьте обжаренные морковь с луком и грибы.

Грибной грибной суп из шампиньонов свежих Доварите картошку до готовности, добавьте нарезанную зелень и через 30 секунд выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10 минут.

Классический грибной суп из шампиньонов Разливайте грибной суп в глубокие тарелки, подавайте с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!

 

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

По моему мнению, это звучит довольно аппетитно! Я бы был счастлив попробовать его.