Вы знаете, как приготовить лисички в сметане? Этот пост именно о них – об этих ярко-оранжевых грибах с немного острым вкусом.
Лисички жареные с луком в сметане – это богатый клетчаткой гарнир, одна порция которого обеспечит вам две трети суточной нормы железа – и все без мяса! Эти грибы также содержат много витамина D, который нужно включать в наше меню (особенно в зимние месяцы).
К тому же, зная как приготовить лисички в сметане, вы сможете использовать этот рецепт также и для других грибов, которые можно собрать или купить в течение года. Я готовила подобным образом августовские шампиньоны и белые грибы – получается отлично!
- 300 г свежих лисичек;
- 1 средняя луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2/3 стакана сметаны;
- 1 ст. ложка сухой горчицы;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Лисички очистите и вымойте, очень крупные – нарежьте. (Сильно загрязненное грибы можно сначала помыть, а затем очистить щеткой и помыть снова).
Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
Вымойте зеленый лук, отряхните с него воду и нарежьте только зеленую часть мелкими кусочками.
Нагрейте масло в сковороде.
Обжаривайте грибы с постоянным перемешиванием в течение 3-4 минут на очень сильном огне.
Уменьшите огонь до среднего.
При необходимости долейте в сковородку еще ложку масла и добавьте к грибам нарезанную кубиками луковицу.
Обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут. Приправьте солью и перцем.
Влейте в сковородку сметану, перемешайте, доведите смесь до кипения и дайте ей прокипеть примерно 2 минуты.
Добавьте к грибам в сметане сухую горчицу и перемешайте. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соли и перца.
Теперь лисички жареные с луком в сметане посыпьте зеленым луком, накройте сковородку крышкой, выключите огонь и дайте блюду постоять 5-6 минут.
Все! Теперь вы знаете, как приготовить лисички в сметане с луком и горчицей. Очень просто, не правда ли?
Подавайте их как гарнир к жареной картошке в духовке или с другими блюдами – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!