Эта запеченная в духовке картошка – настоящий прорыв в диетическом питании. Не секрет, что жареная и запеченная в духовке картошка считается одним из самых высококалорийных продуктов, поэтому те, кто сидит на диете, отказываются от нее в первую очередь.
Часто женщины, которые подсчитывают калории, с сожалением спрашивают, можно ли есть запеченную картошку при похудении? Ответ: можно, если она приготовлена по нашему рецепту. Секрет прост: картофель, нарезанный крупными кусочками, запекается в кукурузной панировке (или в панировочных сухарях) со специями. В результате вы получите очень аппетитное, низкокалорийное блюдо, которое легко приготовить, и для которого нужно всего несколько ингредиентов.
Запеченную в панировке картошку можно подавать с овощным салатом, томатным соусом, или же в качестве гарнира к отварной рыбе.
В этом рецепте используется покрытие из смеси кукурузной муки с несколькими специями, но также можно смешать специи с панировочными сухарями. Я готовлю без панировочных сухарей, с кукурузной мукой и большим количеством паприки и базилика.
И не беспокойтесь, что покрытие не запечется, потому что на самом деле именно кукурузная мука дает эту неповторимую хрустящую корочку, которая отличает данный рецепт.
Чтобы приготовить картошку в духовке с корочкой, понадобится:
- 1 кг очищенного картофеля;
- 250 г кукурузной муки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- сладкая копченая паприка – 1 ст. ложка;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 4–5 зубчиков чеснока.
Готовим по шагам:
Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем крупными дольками.
Нарезанный картофель выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и хорошо перемешиваем с растительным маслом и измельченным чесноком.
Отдельно в миске смешиваем кукурузную муку с солью, черным перцем, паприкой и сушеным базиликом.
Посыпаем картофель полученной смесью и хорошо перемешиваем, чтобы покрыть каждый ломтик со всех сторон. Если у вас возникают затруднения с перемешиванием на бумаге, можно перемешать все в отдельной миске, а затем уже переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим противень с картофелем в кукурузной муке в духовку. Выпекаем при 200 гр. С примерно 45–50 минут (а то и целый час).
Во время готовки перемешайте картошку на противне 1 или 2 раза – пусть подрумянится со всех сторон. Готовый запеченный низкокалорийный картофель в кукурузной корочке подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта retetefeldefel.ro.
Видео рецепт