Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Пирожки из слоеного теста с творогом

Вкусные сладкие пирожки из дрожжевого слоеного теста с творогом придутся по вкусу всем в вашей семье – на завтрак или школьный перекус. Особенно, если вы так же любите творог, как и я. Я люблю эти пирожки с детства – их часто пекла моя мама.

Для этого рецепта можно приобрести готовое дрожжевое слоеное тесто, однако я советую приготовить его самостоятельно. Это не трудно, зато – освоив его приготовление – вы сможете испечь много всяких вкусностей. Например, вкусные пирожки с мясом из слоеного теста. Так что оно того стоит!

Чтобы приготовить пирожки из дрожжевого слоеного теста с творогом, понадобится:

Для теста:

  • 3 стакана белой муки;
  • ½ пачки сливочного масла (100 г);
  • 1 стакан молока, смешанного с водой (1:1);
  • 1 яичный белок;
  • 1 пакетик сухих быстрых дрожжей (11 г);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка (без горки) соли;
  • 1 маленькое яйцо + 1 ст. ложка молока (для смазывания).

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. ложки сахара.

Готовим по шагам:

Пирожки из слоеного теста Сделайте тесто. Замешивайте его быстро, для этого перед замесом приготовьте все продукты: дважды просейте муку в большую миску, разделите крупное яйцо на желток и белок, нарежьте кубиками холодное сливочное масло.

К просеянной муке добавьте сахар, перемешайте. Смешайте пополам теплое молоко с водой, добавьте соль, яичный белок и дрожжи, хорошо размешайте.

К муке добавьте нарезанное масло, быстро руками разотрите его с мукой в крошку. Затем добавьте в миску дрожжевую смесь и замесите тесто.

Нужно делать все быстро, чтобы тесто не успело нагреться от рук, а масло не растаяло. Поэтому, если есть возможность, перемешивайте миксером.

Соберите тесто в шар, поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Через указанное время оно будет готово к работе.

Пирожки из дрожжевого слоеного теста Перед самой готовкой сделайте начинку: в миске разотрите творог с желтком и сахаром, поставьте в холодильник.

Пирожки из дрожжевого слоеного теста в духовке Выньте тесто из холодильника, выложите на посыпанную мукой столешницу, раскатайте скалкой в прямоугольный пласт. Заверните внутрь края справа и слева до половины пласта, затем точно так же заверните края сверху и снизу, доводя каждый край до половины пласта.

Пирожки из слоеного теста в духовке После этого сложите тесто еще раз пополам, а затем скалкой разровняйте его в прямоугольник первоначального размера. Повторите все действия со складыванием еще раз.

Пирожки из слоеного теста рецепты в духовке Дайте тесту постоять 10 минут, затем разрежьте его поперечно на 4 равные части.

Сладкие пирожки из слоеного теста в духовке Каждую часть скалкой раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Достаньте из холодильника подготовленную начинку, разделите ее на 4 части. Выложите 1 часть начинки на одну сторону прямоугольника – вдоль короткой стороны – после чего сверните пласт в рулет.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста рецепты Рулет разрежьте поперечно на 5–6 частей, которые выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Как приготовить пирожки из слоеного теста Проделайте то же самое с остальными частями теста. Смажьте пирожки яйцом, взбитым с ложкой воды или молока.

Как приготовить пирожки из слоеного теста в духовке Дайте противню постоять на столе, пока вы разогреете духовку до 200 гр.С. Поставьте противень в печь, выпекайте пирожки с творогом, пока они не подрумянятся – приблизительно 25 минут.

Красивые пирожки из слоеного теста в духовке Подавайте эти вкусные пирожки на завтрак с чашкой кофе или молока.
Приятного аппетита!

 

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Да, в этом смысле есть. Пирожки из дрожжевого слоеного теста — это вкусное и красивое блюдо, которое можно испечь и украсить для любого торжества. Это может быть приятным украшением стола.

Гость
Гость

.

Пирожки из дрожжевого слоеного теста — это вкусная и ароматная альтернатива для традиционных булочек. Они просты в приготовлении и доступны для любителей домашней выпечки. Они могут быть начинаны с разными начинками, включая сливочное масло, шоколад, фрукты или даже джем. Это отличный вариант для подачи на завтрак или второе десерт.