Пирожки с картошкой в духовке рецепт

пирожки с картошкой в духовке рецепт

Пирожки с картошкой в духовке – рецепт, в котором используется дрожжевое тесто и картофельное пюре. Закуска получается вкусной, румяной, аппетитной и сытной. Пирожки напоминают вкус детства. Их можно подавать со сметаной, с жидкими первыми блюдами или как закуску к салатам или мясу.

Свежую домашнюю выпечку обожают все, и взрослые, и дети. Такое лакомство могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом. В отличие от жаренных на сковородке, духовые пирожки выходят менее жирными и калорийными. К тому же, приготовленная таким способом выпечка с картофельной начинкой освобождают хозяйку от долгого стояния около плиты.

Для теста:

  • 500 мл теплой воды;
  • 100 г масла растительного;
  • 1 кг муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Для начинки:

  • 2 средние луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 1 яичный желток.

Готовим по шагам:

пирожки с картошкой в духовке рецепт Замесите дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде сухие дрожжи, дайте им настояться на протяжении 2-3 минут, после чего добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. В полученную смесь всыпьте через сито просеянную муку и замесите тесто. Готовое вымешанное тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора.

пирожки с картошкой в духовке рецепт Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Картофель помойте, почистите от кожуры, отварите и превратите в пюре. В готовое пюре добавьте жареный лук, сливочное масло, соль, приправы и рубленую зелень укропа.

пирожки с картошкой в духовке рецепт Теперь займитесь формированием пирожков. Для этого нужно обмять подошедшее тесто и оторвать от него руками подходящий по размеру кусочек. Каждый кусок теста обваляйте в муке, раскатайте в плоскую лепешку. Выложите на нее картофельную начинку и защипите края.

пирожки с картошкой в духовке рецепт Выложите приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выкладывайте на небольшом расстоянии. Смажьте пирожки сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 гр.С. Готовые пирожки прикройте сверху полотенцем и дайте постоять 10 мин.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

прост

Да, в этом смысл есть. Рецепт указывает инструкции по приготовлению пирожков с картошкой в духовке.

Гость
Гость

Это хорошо. Пирожки с картошкой в духовке довольно популярны и простой в приготовлении. Они представляют собой сочетание из ароматной картошки и вкусного теста. Это очень вкусное блюдо, которое может быть приготовлено довольно быстро.

Гость
Гость

Да, в этом есть смысл. Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

— Мука;
— Яйца;
— Сахар;
— Соль;
— Разрыхлитель;
— Масло или жир;
— Картофель;
— Специи и пряности по вкусу.

Для приготовления пирожков необходимо:

1. Смешать муку, яйца, сахар, соль и разрыхлитель в миске и взбить.

2. Добавить масло или жир и перемешать.

3. Добавить картофель, специи или пряности по вкусу и перемешать.

4. Раскатать тесто и разложить по формочкам.

5. Выпекать в духовке при температуре 200°C до золотистого цвета.