Фаршированный перец в духовке – очень простой и вкусный рецепт. Вообще, болгарский перец можно фаршировать чем угодно (морепродуктами, мясом, сыром, овощами). Мы рассмотрим самый традиционный для нашего стола вариант – с мясным фаршем. Блюдо подают с подливкой, в которой запекают перец. Следуйте нашему рецепту и у вас получиться аппетитный фаршированный перец в духовке.
- 10 шт. болгарского перца;
- 500 г любого мясного фарша;
- 1-2 больших помидора;
- пучок свежей зелени;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150 г жирной сметаны;
- 200 г отварного риса;
- 2 ст. ложки томатной пасты (можно кетчупа);
- 1-2 морковки;
- 1-2 луковицы;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Готовим по шагам:
Перцы помыть, вырезать семена и слегка обжарить в разогретом растительном масле на сковороде. Обжаренные со всех сторон перцы переложите на тарелку.
Далее займитесь приготовлением начинки. Рисовую крупу промойте и отварите в немного подсоленной воде.
Лук с морковью очистите и мелко порежьте. В сковороде с растительным маслом обжарьте их, периодически помешивая.
В глубокой миске (или кастрюле) соедините фарш, обжаренные лук и морковь, а также вареный рис. Тщательно все размешайте.
Помытый помидор натрите на терке без кожицы. Чеснок пропустите через пресс. Свежую зелень помойте и порубите. Добавьте к фаршу помидорную массу, зелень, чеснок, сахар, соль, перец и все хорошо перемешайте.
Подготовленные болгарские перцы наполните фаршем с поджаркой и уложите плотно друг к другу в противень с глубокими бортами.
Приготовьте подливку: сметану смешайте с томатной пастой, добавьте немного воды, соли и молотого перца. Залейте перцы полученным соусом.
Выпекайте перцы в духовке полчаса при температуре 200 гр.С. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!