Куриные отбивные в кляре можно приготовить в мультиварке, если например, вам не нужно готовить десяток отбивных, а достаточно всего двух-трех. К примеру, для романтического ужина или для встречи с подругой.
Жарка большого количества куриных отбивных в кляре в мультиварке займет много времени. В этом случае, скорее нужно воспользоваться духовкой.
Куриные отбивные в мультиварке с сыром – очень вкусное блюдо, которое невероятно легко приготовить. Скучная постная куриная грудка превращается в хрустящее и сочное лакомство, если ее обжарить в сырной обертке.
Кстати, о романтических ужинах. Если вы хотите подать оригинальный ужин на двоих, приготовьте рулетики в мультиварке (рецепт ЗДЕСЬ) из куриного филе. Курица вообще идеальное мясо для легких ужинов — вкусное, легко готовится и не отягощает желудок.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без костей и без кожи (около 800 г);
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Положите курицу на разделочную доску гладкой стороной вверх и накройте ее пищевой пленкой.
Пленка предотвратит прилипание мяса к молотку и разбрызгивание.
Отбейте куриные грудки немного кухонным молотком, чтобы они были не толще 2 см.
Посыпьте отбивные солью и молотым черным перцем.
Натрите сыр на крупную терку, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
Эта смесь позволит создать сырную корочку, причем сыр должен преобладать в смеси.
Насыпьте муку в отдельную тарелку.
Разбейте яйцо в третью миску и хорошо перемешайте вилкой.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю масло.
Дайте кастрюле хорошо разогреться (минимально 5-6 минут).
Тем временем тщательно обваляйте куриную отбивную в муке.
Далее окуните отбивную во взбитое яйцо…
…И убедитесь, что оно покрыло отбивную со всех сторон.
Поднимите отбивную за край и дайте таким образом излишкам яйца стечь обратно в тарелку.
Положите отбивную в тарелку со смесью сыра и панировочных сухарей, прижмите ее немного, затем переверните и прижмите снова, чтобы мясо оказалось полностью покрыто сырной смесью.
Выложите куриную отбивную в мультиварку, в разогретое масло и обжаривайте ее по 4-5 минут с каждой стороны.
Подготовьте и обжарьте второй кусок курицы точно так же.
Подавайте куриную отбивную горячей с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Примечание
- Если при попытке перевернуть мясо вы чувствуете, что сыр прилипает к дну кастрюли, готовьте еще около 30 секунд и попробуйте перевернуть снова.
- Скорее всего, вы пытались перевернуть его слишком рано. Сыр не будет прилипать к жарящей поверхности, когда мясо станет готовым для обжаривания с другой стороны.
- Вы можете использовать любой твердый сыр – «Голландский», «Российский», «Сливочный» – он хорошо поджаривается и не прилипает при жарке.
получили новый рецепт
Это отличная новость для любителей куриных блюд. Новый рецепт добавит готовке больше сочности, насыщенности и новых вкусов. Это означает, что все любители курицы могут сейчас наслаждаться более вкусными и ароматными блюдами.
Я думаю, что это очень интересно и вкусно. Отбивная из курицы будет иметь потрясающий вкус и текстуру, благодаря дополнительной приправе из кляра. Это отличный способ приготовить и подать отбивную из курицы, придавая ей вкус и утонченность.