Отбивные из куриного филе в тройной панировке плюс немецкий картофельный салат в кисло-остром соусе — вот рецепт отличного вкусного ужина, который подойдёт даже для праздничного стола, при этом обойдётся очень недорого.
Эти румяные куриные отбивные с вкусной хрустящей корочкой сверху и сочные, мягкие внутри, поданные с картофельным салатом в немецком стиле, может стать вашим новым семейным фаворитом. Приготовьте его для воскресного семейного ужина — и вы убедитесь, что это просто потрясающе!
Отбивные — вообще одно из самых любимых блюд во многих семьях. Назовите хоть одного мужчину, который откажется от большой сочной отбивной — будь она из свинины, говядины или курицы. И это понятно! Отбивные из мяса — это хрустящая панировка снаружи и сочное и нежное мясо внутри. В это блюдо легко влюбиться.
К тому же отбивная хорошо сочетается с разными гарнирами. Рис, картофельное пюре, макароны, жареная картошка — все подходит. Но сегодня я предлагаю вам попробовать на гарнир картофельный салат — вы убедитесь, что это отличное сочетание!
Немецкий картофельный салат немного кисловатый на вкус и очень хорошо сочетается с жареным мясом. При этом на приготовление этого ужина понадобится около 1 часа от начала до конца, а сама готовка очень простая.
Чтобы приготовить отбивные из куриного филе, понадобится:
Для отбивных:
- 3 куриных филе;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана муки;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для салата:
- 4—5 картофелин (примерно 0,6 кг);
- 1 луковица;
- 3—4 маринованных огурца;
- 120 мл любого бульона;
- 1—2 ст. ложки горчицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- маленький пучок свежей петрушки (или укропа);
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 2 ч. ложки сахара.
Готовим по шагам:
Давай сначала приготовим салат, а потом отбивные из курицы.
Начните с картофеля. Доведите воду до кипения, добавьте столовую ложку соли и варите картофель в кожуре в течение 20 минут (или пока он не станет мягким).
Пока варится картошка, приготовьте заправку для салата. Очистите и мелко нарежьте луковицу.
Также нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками.
Вымойте и порубите свежую петрушку.
Смешайте в миске бульон, масло, уксус, сахар и горчицу.
Добавьте лук, огурцы, петрушку.
Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем все как следует перемешайте.
Как только картофель будет приготовлен, переложите его в холодную воду.
Когда он остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите его от кожуры.
Тонко нарежьте картофель на небольшие кружочки (или полукружья, или четверть круга).
Переложите картошку в миску с заправкой, перемешайте. Перемешивайте осторожно, чтобы не поломать ломтики картошки слишком сильно. Отложите готовый картофельный салат в сторону, а тем временем займитесь отбивными.
У нас в семье любят куриные отбивные большого размера, поэтому я использую одно филе на одну отбивную. Разрежьте более толстую сторону филе, но не до конца.
Разверните филешку, накройте её полиэтиленовой плёнкой и равномерно отбейте молотком для мяса (но не слишком тонко).
Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон.
Подготовьте ингредиенты для тройной панировки: насыпьте в миску муку, в другую — панировочные сухари. В третью разбейте два яйца, приправьте солью с перцем, а затем взбейте вилкой.
Каждый кусок мяса старательно обваляйте в муке.
Затем окуните во взбитые яйца.
Наконец, обваляйте отбивные в панировочных сухарях.
Отряхните куриные ломтики, чтобы убедиться, что панировка хорошо прилипла и не осыпается.
Разогрейте в сковороде масло, налитое слоем примерно в 1 см. Используйте средний огонь для жарки. Когда масло разогреется (но не раньше), выложите на сковороду куски курицы и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти около 5—7 минут.
Снимите отбивные на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте их горячими с картофельным салатом. При подаче отбивные можно украсить нарезанной петрушкой, зелёным луком или долькой-другой лимона.
Приятного аппетита!
По материалам сайта cookwewill.com.
Видео рецепт