Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве духовкеКурица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке, получается очень вкусной и аппетитной. Такой вариант приготовления картошки с мясом намного полезнее, чем жарка.

Если вы решили использовать рукав для запекания, можете быть уверены – результат будет отличным. При запекании таким способом не нужно мыть посуду во время готовки, а это экономит и силы, и время.

Так как мясо перед запеканием мы будем мариновать, оно останется сочным и нежным, с золотистой и хрустящей корочкой сверху. Картофель, пропитанный маринадом и куриным соком, тоже становится очень нежным и ароматным.

Для этого простого рецепта можно использовать любую часть птицы: крылышки, голени, куриные ножки или грудку. Помимо картофеля в блюдо вы можете добавить лук, морковь, баклажаны, болгарский перец или грибы.

Чтобы приготовить курицу с картошкой в рукаве, понадобится:

  • 4 куриных бедрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,25 ч. ложки черного перца;
  • 0,5 ч. ложки приправы для курицы.

Готовим по шагам:

Рецепт курицы с картошкой в рукаве Помойте, обсушите от лишней влаги куриные бедрышки. Сложите их в глубокую миску, натрите смесью соли и молотых специй. Смажьте куриные бедра сметаной с помощью кулинарной кисточки. Добавьте зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Перемешайте мясо и специи и оставьте мариноваться на 1 час.

Курица с картошкой в рукаве для запекания Картофель вымойте и очистите его. Нарежьте крупными кусками, переложите в глубокую посуду. Посолите и приправьте черным молотым перцем картошку. Полейте ее растительным маслом и хорошо перемешайте.

Курица запеченная в рукаве с картошкой Положите картофель в пакет для запекания. Чтобы курица и картошка в духовке стали более ароматными добавьте к специям лавровый лист.

Курица целиком с картошкой в рукаве Выложите маринованные куриные бедрышки поверх овощей. Завяжите пакет для запекания с обеих сторон. Положите его на противень или в жаропрочную посуду для запекания.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве Запекайте курицу с картошкой 45-50 минут при 180 градусах. Проверьте готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Курица готова если из нее вытекает прозрачный сок.

Вкусная курица с картошкой в рукаве Подавайте ароматную курицу с картофелем сразу после приготовления со свежими овощами.

Курица с картошкой в рукаве время
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии