Картофель запеченный в фольге – это вам и ужин для семьи на скорую руку, и изысканное угощение для праздничного стола. Его можно подать с бесчисленным количеством дополнений – мясом, рыбой, сыром, маслом, сметаной, разными овощами и специями.
А можно просто съесть печеную картошку с солью, обеспечив себе низкокалорийный постный ужин или перекус на работе.
В общем, рецепт картофеля, запеченного в фольге, может пригодиться вам в любом случае, тем более, что он прост, как… печеная картошка.
Ингредиенты:
- 1 кг небольшого по размеру картофеля;
- 4-5 ст. ложек оливкового масла;
- 1 ст. ложка соли;
- Дополнительные начинки: сливочное масло, сметана, тертый сыр, нарезанный зеленый лук, нарезанный мелко бекон, перец чили, салатные овощи.
Кроме того, вам потребуются несколько листов пищевой фольги.
Процесс приготовления:
Вымойте картошку. Используйте кухонную щетку, чтобы удалить грязь. Так как мы будем запекать картошку «в мундире», важно, чтобы этот «мундир» был чистый.
Высушите картофель бумажными полотенцами.
Проколите каждую картофелину вилкой.
Сделайте 8-12 проколов со всех сторон. Это позволит картошке не треснуть в процессе приготовления.
Сбрызните картошку оливковым маслом и посыпьте солью.
Этот шаг позволяет приготовить картошку так, чтобы ее можно было есть вместе с кожурой.
Разделите листы фольги на четверти.
Заверните каждую картошку в кусок фольги.
Сложите все упакованные картофелины в кастрюлю мультиварки.
Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» в течение часа.
Подавать картофель запеченный в фольге можно горячим, даже не снимая фольгу.
Но если вы подаете детям, лучше распечатайте картошку, чтобы никто не мог обжечься о фольгу.
Разрежьте каждую картофелину пополам или на четверти, добавьте масло, сметану, зелень, соль и перец. А также любые дополнения, которые вам нравятся.
Приятного аппетита!
Я думаю, что запеченный картофель в фольге будет очень вкусным. Он будет иметь хрустящую корочку, а внутри будет мягкий и сочный. Это будет очень вкусно и полезно.
Картофель запеченный в фольге — это один из моих любимых видов еды. Он очень легко приготовить, при этом он очень вкусный и полезный. Я люблю запекать картофель в фольге с использованием различных добавок, таких как чеснок, лук, сыр, яблоки и т.д. Это один из способов приготовления, который может улучшить вкус картофеля и сделать его более ароматным.