Картофель буланжер

Картошка с беконом в духовке рецепт
Картофель буланжер – рецепт картошки из французской кухни. Тонкие ломтики картофеля тушат в курином бульоне со специями – перцем, тимьяном, лавровым листом. Плюс к нему добавляют мелко нарезанный бекон, это увеличивает сытность блюда и придает вкусный запах. Иногда картошку запекают в сливках, иногда добавляют сыр – вариантов приготовления картофеля буланжер много.

Сегодня я добавляю к картошке немного обжаренного лука с беконом и заливаю густым куриным бульоном. Аромат разносится по всей кухне, пока блюдо запекается в духовке.
Рецепт очень простой и беспроигрышный, как многие блюда во французской кухне. Не вкусно просто не может получиться. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 чашка куриного бульона;
  • 1 кг картофеля;
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 веточка свежего тимьяна.

Процесс приготовления:

Картофель с беконом в духовке Нагрейте духовку до 200 гр.С. Почистите картошку и нарежьте ломтиками в половину круга. Лук нарежьте полукольцами, а бекон мелко покрошите.

Картофель запеченный с беконом в духовке Нагрейте в сотейнике с металлическими ручками небольшое количество масла на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте, часто помешивая, в течение 4-5 минут или до легкого румяного цвета. Выберите его ложкой из сотейника на бумажное полотенце, отложите пока.

Добавьте в образовавшееся масло нарезанный лук, после чего готовьте, помешивая время от времени, на небольшом огне, пока лук не станет глубоким золотистым (около 12-15 минут). Пока обжаривается лук, доведите куриный бульон до кипения.

Картофель буланжер Когда лук будет готов, добавьте к нему нарезанный картофель, обжаренный бекон, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешайте все вместе.

Вылейте горячий куриный бульон на картофель, положите сверху лавровый лист и веточку тимьяна, накройте сотейник крышкой и на средне-малом огне доведите до кипения, после чего поместите его в разогретую духовку, чтобы выпекать в течение 15 минут.

По истечение этого времени снимите крышку с сотейника, аккуратно перемешайте картофель с помощью шпателя и продолжайте запекать уже без крышки, пока он не станет полностью мягким и не начнет подрумяниваться (около 30 минут).

Картошка запеченная с беконом в духовке Перед подачей удалите из сотейника лавровый лист с тимьяном. Подавайте картошку буланжер горячей – со свежим салатом или с соленьями.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Это нейтрально. Картофель буланжер может быть полезным для вашего здоровья, если он приготовлен правильно, но вы должны ограничить их потребление, потому что они высоко калорийные.

Гость
Гость

Я думаю, что картофель буланжер – это очень вкусное блюдо! Он простой в приготовлении, а вкус потрясающий. Это один из моих любимых вариантов блюда из картофеля. Оно хорошо подходит как для быстрого приема пищи, так и для праздничного ужина.