Картофельная запеканка в мультиварке вошла в мой рацион после посещения Италии. Там ее называют «кассероле» – она пользуется большой популярностью у владельцев отелей. Нам ее подавали на завтрак несколько раз за две недели – очевидно, запеченное на сковороде в духовке кассероле – самое простое и быстрое блюдо для туристов.
Но справедливости ради надо сказать, что ни разу рецепт не повторялся, всякий раз это было нечто новое: с перцем и без него, с добавлением других овощей, с ветчиной, с беконом и с креветками. И всегда с добавлением средиземноморских специй, тимьяна, картофеля, лука и яйца. И каждый раз все это было действительно вкусно.
Я готовлю картофельную запеканку в мультиварке на две порции, но вы можете увеличить количество ингредиентов пропорционально количеству едоков. А также можете экспериментировать, добавляя те продукты, которые любите, и исключая те, что не подходят вам лично. Потому что вариантов этого блюда может быть действительно великое множество.
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины (примерно по 100-150 г);
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока (выжатых через пресс);
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки молока;
- немного оливкового масла;
- соль, черный молотый перец, молотый перец чили – по вкусу;
- зелень петрушки (или другая зелень на ваш вкус: зеленый лук, тимьян, розмарин, укроп – все, что вы хотите, но только что-нибудь одно, а не все сразу).
Процесс приготовления:
Картофель очистите и нарежьте плоскими ломтиками толщиной около 3 мм.
Мультиварку включите в режим «Выпечка» и дайте ей 5 минут для подогрева. Налейте в кастрюлю масло и обжаривайте, часто перемешивая, лук и чеснок в течение 5 минут с открытой крышкой.
Если вы решите добавить бекон или колбасу, покрошите их мелко и тоже обжаривайте вместе с луком.
Затем добавьте картошку, перемешайте и готовьте в том же режиме еще примерно 10 минут. Не забывайте перемешивать. Используйте только сырой картофель.
Тем временем разбейте яйца в чашку, добавьте к ним молоко, соль, перец, чили и зелень. Быстро взбейте вилкой (миксером не надо).
Если вы хотите добавить сладкий болгарский перец или помидоры – нарежьте их тонко и отправьте в кастрюлю.
Залейте все ингредиенты взбитым яйцом, перемешайте и выставьте режим «Тушение» на 15 минут. После того как программа будет завершена, откройте мультиварку, осторожно сдвиньте запеканку на тарелку, переверните ее и аккуратно верните в кастрюлю. Закройте мультиварку и поставьте блюдо на «Подогрев» еще на 10 минут.
Если вы готовите больше, чем две порции, запеканка у вас будет толще, и соответственно нужно немного увеличить время на каждом этапе.
Вот типичные ошибки при подготовке картофельной запеканки, из-за которых блюдо может получиться сухим или сыроватым:
- слишком много картофеля и слишком мало яйца;
- картофель нарезан слишком крупно;
- слишком мало времени на выпечку.
В общем, это все. Так что теперь можете смело пробовать приготовить ее у себя дома! Приятного аппетита!
может быть быстрым и легким способом приготовления запеканки.
Я считаю, что приготовление картофельной запеканки в мультиварке действительно является быстрым и легким способом. Это очень удобно для тех, кто хочет приготовить запеканку быстро и легко. Также это хороший способ приготовить запеканку качественно и без много жирной приправы.
— это замечательный способ приготовить вкусное блюдо быстро и качественно.
Эта новость отлично подходит для любителей кулинарных экспериментов. Приготовление картофельной запеканки в мультиварке быстрое и эффективное — вы получите вкусное блюдо без лишних затрат времени и сил. В целом, рецепт простой и доступный даже для новичков в кулинарии.