Заливной пирог с грибами

Рецепт в духовке заливного пирога с грибами, сыром и колбасой
Заливной пирог с грибами готовила моя бабушка еще в моем детстве – всегда в конце лета или осенью, когда были свежие грибы.

Правда, вместо колбасы в ход шла курятина или свиные шкварки. Выпекался пирог утром в печи, а затем хранился еще пару дней и подавался холодным на завтрак или поздний ужин, когда уже поздно разогревать что-либо (разогревать – значило разводить огонь!).

Когда я приготовила заливной пирог с грибами в первый раз, он было хитом на нашем столе, муж и дети уничтожили его мигом.

А еще заливной пирог с колбасой и грибами – отличная вещь в том плане, что для его подготовки нужны совсем обычные продукты, которые есть у каждого в холодильнике, и совсем немного времени.

Чтобы приготовить заливной пирог с грибами, понадобится:

  • 200 г готового слоено-дрожжевого теста (для основы пирога);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/2 чашки помидоров, нарезанных кубиками;
  • 200 г колбасы, нарезанной кубиками;
  • 1 чашка твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 чашка молока;
  • 2-3 ст. ложки постного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Заливной пирог с курицей и грибами На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг.

Заливной пирог с грибами и картошкой Смажьте маслом круглую или прямоугольную форму для выпечки и поместите круг из теста в форму так, чтобы края теста свисали через край формы.

Заливной пирог с грибами на кефире Обрежьте тесто по краям формы для выпечки.

Заливной пирог с грибами в духовке Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле и выложите грибы в тесто в форме.

Рецепт заливного пирога с грибами Добавьте помидоры, колбасу и посыпьте тертым сыром.

Постный заливной пирог с грибами Взбейте яйца вместе с мукой, молоком, солью и перцем.

Заливной пирог с грибами и сыром Полученной смесью (консистенции густой сметаны) залейте ингредиенты в основе пирога.

Заливной пирог на кефире с грибами рецепт Выпекайте в течение 35-40 минут в духовке при 200 гр.С.

Заливной пирог с грибами на сметане Проверьте заливной пирог с грибами на готовность: нож, вставленный в центр пирога, должен выходить чистым.

Заливной пирог с курицей и грибами рецепт Готовый пирог извлеките из духовки, дайте ему «отдохнуть» 5-10 минут и нарежьте клиньями.
Подавайте со сметаной или к чаю.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии