Голени куриные запеченные в духовке – это всегда очень вкусно и сытно, а главное совсем не хлопотно и не дорого, по сравнению с другими видами мяса. Запечь окорочка в духовке можно самыми разнообразными способами: с овощами, всевозможными соусами, маринадами или панировками. Хотим предложить вашему вниманию отличный рецепт куриных голеней, запеченных в необычном кляре – манная крупа, специи и яйцо. Эти продукты, запекаясь, образуют хрустящую поджаристую корочку, а мясо внутри получается очень сочным и нежным. Из всего многочисленного разнообразия вариантов приготовления курицы, один из самых вкусных, простых и распространенных – голени куриные, запеченные в духовке.
- 10 шт. куриных голеней;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. ложки растительно масла;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Готовим по шагам:
Хорошо помойте куриные голени под проточной водой, а затем обсушите при помощи бумажных полотенец. Приготовьте кляр. Для этого манную крупу перемешайте с перцем и солью. При желании можете добавить любые приправы и специи на свое усмотрение.
Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца до однородной массы. Теперь обмакните куриные голени в яйцо, затем обваляйте в панировке из манки и специй. Если вы хотите, чтобы хрустящая корочка на печеных окорочках была более толстой, повторите это действие еще один раз.
Противень для запекания смажьте любым растительным маслом (лучше оливковым). Уложите на лист панированные голени и отправьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо при 200 гр.С около 35-45 мин. в зависимости от размера голеней.
По приготовлении мясо внутри должно стать белым, а корочка сверху – поджаристой и хрустящей.
Приятного аппетита!