Оладьи с яблоками на кефире – фантастически вкусный рецепт для быстрого завтрака. Это старый польский рецепт яблочного десерта, который в старину готовили на свином сале.
Сегодня эти нежные фруктовые кольца из яблок окунаются в густое кефирное тесто и обжариваются на растительном масле без запаха. Такие оладьи с яблоками готовятся за считанные минуты, зато завтрак или полдник из них – это блюдо, которое ваши малыши оценят обязательно.
Ингредиенты:
- 2 средних яблока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3/4 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана кефира;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды;
- сахарная пудра для посыпки;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Смешайте яйцо с сахаром, мукой, разрыхлителем и кефиром – тесто должно получиться гуще, чем для блинов. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину специальным круглым ножом.
Мякоть нарежьте поперечно, чтобы получились кольца толщиной не более 1 см.
Разогрейте 2 ложки растительного масла в сковороде на среднем огне.
Каждый яблочный ломтик окуните в жидкое тесто, выложите на сковородку, а затем обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи с яблоками выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет: Когда кладете ломтики на сковороду во время жарки, не доливайте тесто в центр яблока – оладьи жарятся довольно быстро, и если налить слишком много теста, часто бывает, что тесто внутри кольца остается сырым.
Да, в этом смысл есть. Оладьи — это блинчики или плоские котлетки, запечённые на сковороде. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, включая яблоки. Кефир — это кисломолочный продукт, который используется для приготовления оладушек. Таким образом, в этом смысле можно приготовить оладьи с яблоками на кефире.