Этот капустный салат с морковью и сельдереем — осеннее блюдо, которое мы готовим часто, едва в продаже появляется краснокочанная капуста.
Он очень простой, готовка займет всего 15 минут. Зато его можно смело относить к здоровым блюдам, наполненным витаминами и антиоксидантами. Если вы, как и я, пытаетесь как можно чаще подавать блюда из капусты на стол, этот рецепт может вам пригодиться.
Кроме повседневного меню, салат из свежей капусты и моркови с сельдереем и укропом годится и для праздничного стола — он выглядит нарядным, готовится быстро, стоит дешево, а за столом, наполненном мясными блюдами и закусками, неизменно пользуется популярностью, так как вносит нотку свежести и легкости в тяжелое зимнее меню.
Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, понадобится:
- 1/2 небольшой головки белокочанной капусты;
- 1/2 небольшой головки красной капусты;
- 1/2 корня сельдерея;
- 1 морковь;
- маленький пучок укропа;
- сок одного лимона;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
С капустных головок удалите первые листья, удалите плодоножки, затем разрежьте головки пополам, натрите на терке (или нарежьте тонкой соломкой) две половинки белой и красной капусты, но каждую отдельно.
Нарезанную капусту в отдельных мисках посолите, посыпьте перцем, а затем аккуратно помните руками, чтобы овощи пустили сок.
Зеленый укроп промойте, удалите толстые стебли, мелко порубите и смешайте с белокочанной капустой. Добавьте сок 1/2 лимона и столовую ложку масла, хорошо перемешайте смесь из белокочанной капусты. Оставляем ее отдыхать, а тем временем беремся за краснокочанную капусту.
Краснокочанную капусту подготавливаем так же, как и белокочанную, только укроп не добавляем.
Сельдерей и морковь очищаем, натираем на терку, посыпаем солью и перцем, после чего перемешиваем. Я оставила смесь моркови с сельдереем без заправки маслом для дополнительной свежести в салате.
В салатник выкладываем белокочанную капусту, смешанную с укропом, затем краснокочанную капусту, а сверху — морковь с сельдереем, не заправляя их заправкой.
Таким образом, у нас будет слоеный салат, полный витаминов, ярких цветов, свежести и вкуса.
Приятного аппетита!
По материалам сайта bucataras.ro.
Видео рецепт