Вкусная картошка в духовке – это мой любимый рецепт гарнира к мясу. Запеченный в кожуре красный картофель с оливковым маслом, чесноком и специями получается необычайно нежным и ароматным. Даже не вериться, что такое вкусное блюдо так просто готовиться: берете картошку (даже не очищая от кожуры), приправляете пряностями и маслом, отправляете на час в духовку. В итоге получается универсальный гарнир к мясу, рыбе или овощам.
Если вы хотите поэкспериментировать и разнообразить рецепт приготовления картошки в духовке, можете использовать петрушку, укроп, черный и красный перцы или тертый на терке сыр. Лично я люблю подавать печеный картофель, полив его сверху настоящей домашней сметаной. А в качестве мясного аккомпанемента я подаю свиные отбивные под медово-горчичным соусом (рецепт здесь).
- 1,5 кг красного картофеля;
- 50 г оливкового масла;
- розмарин – по вкусу;
- тимьян – по вкусу;
- орегано – по вкусу;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Начните с подготовки продуктов. Картофель тщательно помойте, обсушите. Чеснок очистите от кожуры.
Помытый картофель, не очищая от кожуры, разрежьте на половинки (если крупный – на четверти). Выложите картошку в форму для выпекания.
Чеснок мелко нарежьте ножом или выдавите через пресс. Добавьте к картофелю.
Посолите по вкусу.
Посыпьте розмарином, тимьяном и орегано.
Обильно полейте картошку маслом и перемешайте.
Отправьте форму с картофелем в разогретую до 180 гр.С духовку на время от 45 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля. Каждые 10-15 минут перемешивайте картошку, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон.
Подавайте духовой картофель с любым мясом на ваш выбор. Приятного аппетита!