Малосольные огурцы быстрого приготовления появляются у меня на столе, едва поспевают первые грунтовые огурчики. Периодически я готовлю их до осени. Это вкусный, ароматный, полезный продукт натурального брожения – нет ничего лучше для здоровья.
Приготовить их несложно, даже не потребуется предварительное замачивание. Это простой рецепт, но я люблю простые рецепты. Просто подберите подходящую посуду, соль, огурцы и укроп. Больше не понадобится ничего. Как по мне, так нет ничего лучше аромата укропа, соединенного с ароматом огурцов.
Если вы любите отварную молодую картошку с маслом и укропом (а кто её не любит?), то будет в самый раз дополнить её малосольным огурчиком. Поэтому приступайте!
Чтобы приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления, понадобится:
- 3 кг огурцов;
- 2 стебля укропа с зонтиками;
- 1 ст. ложка соли (с горкой);
- 5 зубчиков чеснока (по желанию);
- 5-литровая банка.
Готовим по шагам:
Вымойте огурцы в холодной воде. Для этого рецепта можно предварительно их не замачивать.
С каждого плода срежьте кончики, которые могут быть горькими.
В 5-литровую банку положите на дно 2 нарезанных стебля укропа, а сверху разместите огурцы по размеру: сначала те, что покрупнее, затем – более мелкие.
На уровне «плечиков» банки поверх огурцов установите ограничитель, чтобы плоды не поднимались на поверхность.
Размешайте одну столовую ложку соли с горкой в 1 литре теплой воды и вылейте на огурцы. Долейте воду так, чтобы она покрыла огурцы полностью (всего потребуется около 3 литров).
Вы также можете добавить несколько нарезанных зубчиков чеснока, если хотите, но на мой взгляд, с чесноком они становятся похожими на зимние закрутки.
Накройте банку блюдцем и поставьте на окно или другое теплое место на 3–4 дня. Через 3 дня у них будет классический вкус малосольных огурцов, хотя их можно есть уже через сутки.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта bucataras.ro.
Видео рецепт