Постные блины на воде, без яиц и молока, с грибной начинкой — простой способ приготовить легкий обед или ужин. Можно наготовить их много заранее, поместить в холодильник или морозильник, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы накормить свою семью в дни, когда вам не хочется проводить часы на кухне. Настоящая экономия времени!
А использование нескольких сковород одновременно значительно сокращает время приготовления. Вы также можете сделать эту замечательную грибную начинку между переворачиванием блинов.
Если вы ищете простой и легкий рецепт приготовления постных блинов, я рекомендую вам использовать этот традиционный рецепт. Из него получаются вкусные блины, и он хорошо подходит как для сладкой, так и для соленой начинки.
Если вы не поститесь, можно подавать эти пикантные блинчики с грибами горячими со сметаной или простым йогуртом. Отличным дополнением в постном варианте будет салат из капусты с яблоком или весенний салат из редиски и огурца.
Чтобы приготовить постные блины, понадобится:
Для теста:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахара.
Для начинки:
- 500 г коричневых шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 чашка сыра моцарелла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1/2 ч. ложки черного перца;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки орегано;
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- 2—3 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени.
Готовим по шагам:
Приготовьте тесто для блинчиков, смешав в глубокой миске все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять на столе 20 минут, затем еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поджарьте на сковороде 12—14 блинчиков, смазывая сковороду постным маслом перед жаркой каждого блина. Наливайте тесто небольшим половником (по объему примерно 4 столовых ложки на каждый блинчик).
Для начинки нагрейте масло в большой сковороде, пока оно не станет горячим. Мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду, обжаривайте в течение примерно 5 минут или до легкого золотистого цвета.
Мелко нарежьте грибы и добавьте их к луку. Готовьте, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, на среднем огне, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте соль, перец, приправы и зелень. Хорошо перемешайте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Если вы хотите приготовить скоромное блюдо (не постное) — можно добавить к начинке немного натертого сыра моцарелла, хорошо перемешать с луком и грибами и выключить плиту. Это свяжет начинку, чтобы она была менее рассыпчатой. В постном варианте пропустите этот шаг.
Накладывая на каждый блинчик по столовой ложке начинки, сверните из них красивые рулетики, как показано на фото.
Перед подачей слегка прогрейте готовые блины на сковороде с двух сторон (или поджарьте до хрустящей корочки) или разогрейте их в микроволновке.
Подавайте блины горячими со сметаной или йогуртом, или же с легким овощным салатом для постного ужина.
Приятного аппетита!
сочетаются с вкусными начинками
Постные блины — это здоровое и вкусное блюдо. Так как они готовятся без масла и могут использоваться для деликатных начинок, они идеально подходят для здорового и питательного приема пищи. Вы можете добавить любое легкое и вкусное начинание, чтобы придать этому блюду немного большего вкуса.
Я очень люблю постные блины. Они очень вкусные и могут быть довольно полезными для здорового питания.
Мне нравятся постные блины. Они легкие и полезные, а также достаточно вкусные. Хороший вариант завтрака или лёгкого ланча.