Салат весенний, который традиционно готовится из первой зелени, наполнен витаминами. На рынке, кроме зеленого лука с укропом, которые, в общем-то, были доступны всю зиму, появилась черемша.
Это дикое растение с ярко выраженным запахом чеснока (его еще называют диким чесноком или медвежьим луком) – чрезвычайно полезное. Кроме большого содержания витамина С листочки, побеги и луковицы дикого чеснока полны других полезных веществ: они содержат растительный белок, минеральные соли, фруктозу, лизоцим, каротин, а также фитонциды, которые придают растению этот упоительный свежий запах.
Конечно, салат из черемши с яйцом и огурцом, который я предлагаю приготовить, имеет сезонный характер. Дикий чеснок собирают ранней весной, однако в последнее время его начали выращивать и в огородах, а еще видела в продаже маринованный медвежий лук, а значит, можно готовить салат с маринованной черемшой.
Я покупаю ее на рынке и только весной, но никогда не могу пройти мимо ярких зеленых пучков листьев с потрясающим запахом, чтобы не воспользоваться возможностью сделать из них салат.
Медвежий лук относится именно к луковым растениям, но имеет интенсивный чесночный вкус. Поэтому если вы хотите сделать его менее выраженным, добавьте немного больше сметаны к заправке. Итак, ниже читайте, какой салат можно приготовить с черемшой.
Ингредиенты:
- 1 пучок свежей черемши;
- 1 свежий длинный огурец (примерно 300 г или 3 небольших огурца);
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 4-5 ст. ложек майонеза;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: сварите яйца в кипятке (10 минут кипячения), а затем остудите их в холодной воде. Вымойте и хорошо отряхните зелень.
Вымойте огурец, очистите его при необходимости (если кожура темно-зеленая и горькая), а затем нарежьте половинками кружочков и выложите в большую миску.
Очистите от скорлупы яйца, разрежьте каждое вдоль пополам, а затем нарежьте каждую половинку полукружьями (можно использовать яйцерезку). Добавьте их в миску.
Очистите стебли черемши от корней и поврежденных листьев, а затем нарежьте их не крупно, в том числе луковицы, листья и стебли.
Добавьте черемшу к остальным ингредиентам, приправьте солью по вкусу.
Добавьте сметану с майонезом.
Перемешайте хорошо все ингредиенты и подавайте!
Приятного аппетита!
Этот салат очень вкусный, и мне нравится его сочетание овощей и фруктов. Мне нравится делать разные вариации этого салата, так что я к нему отношусь положительно.
На самом деле мне очень нравится салат весенний. Я очень люблю его свежие и изысканные вкусы. Он включает в себя различные овощи, а также множество сочетаний зелени и виноградной кислоты, которые делают его прекрасным для летних ланчей. Я очень рекомендую попробовать салат весенний, потому что он по-настоящему вкусный!