Картофель запеченный в духовке — рецепт простого гарнира, который подходит к рыбе, мясу и овощам. Это блюдо может стать отличным обедом или ужином для вашей семьи. Приготовить картошку достаточно просто, все что для этого нужно – иметь в холодильнике несколько молодых картофелин и пучок зелени. Запекается блюдо с небольшим количеством сливочного масла, причем достаточно быстро – меньше чем через полчаса вы получаете невероятно вкусный и ароматный запеченный картофель в духовке.
- 1, 5 кг молодого картофеля;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- чесночный порошок – по вкусу;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
- пучок нарезанной петрушки;
- 70 г сливочного масла.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Картофель помойте и, не очищая от кожуры, выложите на смазанный растительным маслом противень. Лучше всего подойдет мелкий и средний картофель, т.к. слишком крупный просто не пропечется внутри.
Масло (сливочное) растопите в микроволновке. Полейте целый картофель растопленным сливочным маслом, смешанным с чесночным порошком, солью и черным перцем.
Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Затем посыпьте картошку рубленной зеленью и продолжайте выпекать еще в течение 10-15 минут до готовности.
По приготовлении перемешайте картошку с маслом, которое стекло на противень, и сразу подавайте горячее блюдо к столу.
Приятного аппетита!