Салат из говяжьего языка – один из вкуснейших салатов, которые я знаю. Ведь отварной язык сам по себе – мясо очень вкусное, настоящий деликатес. Поэтому и стоит он недешево, но иногда купить его просто необходимо. Я покупаю его чаще всего к какому-нибудь празднику, на Новый год – так всенепременно. Потому что нет лучше заливного, чем заливное из говяжьего языка.
Но вот, оказывается, салат из говяжьего языка получается тоже чрезвычайно вкусным. На Пасху мои гости едва ли тарелки не вылизали, так он им понравился. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить вкусный салат из говяжьего языка. Делается он быстро, главное, чтобы мясо было накануне отварено. Как приготовить говяжий язык, написано ЗДЕСЬ.
Еще для этого салата понадобится баночка грибов. У меня ушла 700-граммовая банка маринованных белых грибов. Но если таких нет, подойдут маринованные шампиньоны. Их можно купить на рынке в свежем виде и замариновать самостоятельно буквально за полчаса (простой рецепт маринованных шампиньонов смотрите на этой странице).
Также хорош этот салатик тем, что в него кладут довольно много отварных яиц, а после Пасхи их всегда много накапливается, поэтому я использую их для всего, чего можно, и в частности, для салатов и зеленого борща.
Ингредиенты:
- 1 отварной говяжий язык (около 1 кг);
- 6-8 отварных куриных яиц;
- 700-граммовая банка маринованных белых грибов (или шампиньонов);
- 1 средний пучок зеленого лука;
- 3-4 ст. ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала ставим вариться яйца (если у вас нет уже отваренных). Кладем их в подсоленную воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Через 10 минут кипячения яйца перекладываем в холодную воду на 15 минут.
Открою маленький секрет: чтобы яйца хорошо чистились, перед тем, как положить их в холодную воду, слегка ударьте их друг о дружку, несильно, просто чтобы скорлупа треснула. Вода попадет под скорлупу – очистятся замечательно!
Грибы из банки перекладываем в тарелку, маринад сливаем. Если в грибах много слизи, можно промыть, откинув их на дуршлаг. Нарезаем грибы небольшими кусочками, если они достаточно крупные.
Мелко рубим пучок зеленого лука.
Отварной говяжий язык нарезаем мелкими кубиками. Лучше всего, отварить его накануне, чтобы мясо постояло ночь в холодильнике, тогда оно отлично режется, кубики получаются аккуратные и одинаковые.
Мелко крошим яйца (можно – кубиками, а можно – тонкими полукружьями).
Все нарезанные ингредиенты складываем в большую салатницу, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Добавляем майонез (3-4 полные столовые ложки) и хорошо все перемешиваем. (Кстати, если хотите узнать, как приготовить домашний майонез, загляните на эту страничку).
Все! Наш салат из говяжьего языка готов! К слову сказать, это не единственный рецепт такого салатика. ЗДЕСЬ есть еще один!
Приятного аппетита!
?
Не очень понравилось. Я не особо люблю говяжий язык и думаю, что для салата лучше выбирать другие ингредиенты.
Наверное, нет.