Говядина тушеная в духовке

говядина запеченная в духовке
Говядина, тушеная в духовке с орегано и красным вином – это жаркое турецкой кухни, по-настоящему горячее от перца, зимнее и сытное. Тушеное мясо очень вкусно, когда вы подаете его, присыпав тертым сыром с теплым хлебом и маслом. Хлопот с таким блюдом немного: как для воскресного обеда, так и для ужина в будни подходит говядина, запеченная в духовке.

  • 700-800 г мякоти говядины;
  • 500 г тонкой длинной сладкой моркови (подходят сорта «Веста», «Виктория», «Анастасия» и др.);
  • 6-7 стеблей сельдерея (без листьев);
  • 300-400 г зеленой стручковой фасоли;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 1 небольшой острый перец (млжно халапеньо);
  • 3 помидора среднего размера;
  • 3-5 картофелин среднего размера;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 1 стакан красного вина;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 1/2 столовой ложки соли (или соль по вкусу);
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (для подачи на стол).

Готовим по шагам:

говядина запеченная в духовкеРазогрейте духовку до 180 гр.С. Для приготовления этого блюда вам понадобится небольшой казан или кастрюля с крышкой без пластмассовых ручек.
Подготовьте овощи: помидоры бланшируйте, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Морковь и лук очистите и нарежьте на крупные кусочки, если морковка у вас мелкая, вы можете просто оставить ее целиком. Сельдерей и стручковую фасоль тоже порежьте крупно, а острый перец и чеснок – мелко. Что касается картофеля, то в последнее время я не чищу картофель – только старательно мою и удаляю глазки. Если вы не привыкли так делать, то почистите картошку и нарежьте на крупные кусочки.

Все перечисленные овощи поместите в кастрюлю и залейте бульоном и красным вином. Затем добавьте соль, сушеные травы и специи. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и отставьте в сторону, чтобы они немного промариновались в то время, как вы будете готовить мясо.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите в сковородку нарезанную на кусочки (примерно 3х4см) говядину и немного присыпьте ее перцем. Обжаривайте мясо около 20 минут, периодически перемешивая, так, чтобы оно подрумянилось с каждой стороны.
Затем добавьте говядину в кастрюлю с овощами (в том числе оливковое масло и мясной сок, который образовался в сковороде).

говядина запеченная в духовкеНакройте кастрюлю крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 2 часов или пока мясо станет настолько нежным, что кусочек можно легко разрезать пополам ложкой . Если вы предпочитаете больше подливки в тушеном мясе, просто добавьте небольшое количество воды. Подавая мясное рагу на стол, слегка посыпьте его тертым сыром пармезан и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии