Шоколадное печенье, рецепт которого приведен ниже, готовиться всего 10 минут. Нежное, сладкое и хрустящее, оно обязательно полюбиться всем членам вашей семьи. Семечки подсолнуха и сушеные вишни отлично дополняют вкус крекеров с добавлением какао. Если вы хотите разнообразить рецепт, можете добавить любые орехи или сухофрукты на ваше усмотрение.
- 300 г белой муки;
- 150 г коричневого сахара;
- 130 г какао-порошка;
- 1 ч. ложка соли;
- 200 г холодного масла;
- 3 ст. ложки молока;
- 100 г сушеной вишни;
- 50 г семян подсолнечника (очищенных).
Готовим по шагам:
В кухонном комбайне или в большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и соль. Затем добавьте холодное сливочное масло, порезанное на куски.
Добавьте молоко, мелко порезанную вишню и семечки. Продолжайте смешивать все вместе до получения однородной массы.
Вымесите тесто, затем оберните его полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 10 минут. Пока охлаждается тесто, поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 5 мм. Вырежете из теста специальной формой или рюмкой круглое печенье (можно просто порезать на квадраты с помощью ножа). Поместите крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправьте блюдо в духовку на 10-12 минут. Готовое печенье перенесите на решетку для охлаждения. Когда печенье полностью остынет, его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!