Фаршированный перец, рецепт в духовке которого описан ниже, очень простой. Во-первых, не нужно ничего предварительно варить, жарить и обдавать кипятком. А во-вторых, готовится перец достаточно быстро и легко, не требуя особых кулинарных навыков. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный фаршированный перец – рецепт в духовке.
- 5 шт. болгарского сладкого перца;
- 300 г фарша (индейка и говяжий);
- ½ стакана риса;
- 1 большой помидор;
- 1 средняя морковь;
- 50 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;
- соль и специ – по вкусу.
Готовим по шагам:
Перец тщательно промойте, очистите от семян, разрежьте пополам. Половинки перцев и будут емкостями для начинки.
Приготовьте начинку. Рис отварите, посолите, поперчите, смешайте с мясным фаршем и мелко нарезанным репчатым луком. Наполните этой смесью половинки перцев.
Теперь приготовьте «посыпку», которой посыпьте каждую нафаршированную “лодочку” из перца сверху. Свежий помидор, морковь и сыр потрите на терке, зелень мелко порубите. Все перемешайте и подсолите, по желанию можете добавить ароматные травы или специи.
Поместите нафаршированные перцы на противень, смазанный маслом. Поставьте на 40 мин. перцы запекатся в духовку, разогретую до 180 гр.С.
Приятного аппетита!