Лобио из белой фасоли рецепт

Лобио из белой фасоли рецепт

Лобио из белой фасоли – рецепт классического блюда грузинской кухни, которое подают на праздничный стол на обед или ужин. Существует множество вариаций лобио, но этот рецепт мне нравится больше всего, поскольку здесь используется два моих любимых продукта: куриные желудочки и белая фасоль.

Хочу добавить просто для информации: в Грузии огромное количество рецептов фасоли – с ветчиной, орехами, гранатом, с помидорами … Можно продолжать этот список без остановки! Именно поэтому можете экспериментировать и корректировать пропорции по своему усмотрению. Я, к примеру, всегда готовлю лобио «на глаз», поэтому количество ингредиентов напишу примерно.

Чтобы приготовить лобио из белой фасоли , понадобится:

  • 2 стакана фасоли (белой, красной или стручковой);
  • 300-400 г куриных желудочков;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пучок кинзы (или петрушки);
  • красный молотый перец, масло и соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Лобио из белой фасоли классический рецепт Фасоль замочите в воде (я заливаю кипятком и оставляю на ночь). Утром воду слейте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Можно добавить лавровый лист и перчик чили, чтобы потом выбросить, но не солите. Варите до готовности (жидкость не сливайте, она еще нам понадобится).

Лобио из белой фасоли по грузински классический Желудочки очистите от пленок и жира, помойте, посолите (я еще посыпала куркумой и хмели-сунели и добавила немного сванской приправы) и обжарьте на сковородке.

Как приготовить лобио из белой фасоли Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружками.

Лобио из консервированной белой фасоли классический Измельчите произвольно помидоры и перец.

Лобио из белой фасоли консервированной классический рецепт Зелень порубите, чеснок нарежьте мелко-мелко.

Лобио из белой фасоли классический рецепт грузинский В отдельной сковороде пассеруйте овощи до полуготовности. В кастрюлю с фасолью добавьте субпродукты и подготовленные овощи. Залейте наваром, в котором варилась фасоль. Посолите и поперчите, дайте немного покипеть и добавьте чеснок. Еще немного поварите и добавьте зелень. Выключите огонь и дайте лобио настояться.

Лобио из белой фасоли классический Наше лобио готово. Это блюдо можно есть и холодным, но вкуснее разогреть.
Приятного аппетита!

 

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Я думаю, что рецепт для белой фасоли Лобио будет довольно необычным и вкусным. Он предлагает использовать процессор для приготовления более плотной и богатой на вкус похлебки. Белая фасоль придаст блюду яркий и необычный вкус, и добавление мелко нарезанной свежей зелени улучшит его внешний вид и аромат.

Гость
Гость

Нет, в этом предложении нет смысла. Оно не имеет никакого значения.