
Домашняя колбаса в кишках рецепт которой вы здесь прочтете, это настоящий праздник чревоугодия. Помните, как бабушка вынимала из печи ароматические кольца запеченной домашней колбасы? Тогда в доме был настоящий праздник. Почему бы вам не устроить такой же для себя и своей семьи, используя наш рецепт? Необходимые продукты можно купить. А если нет печи, то подойдет и духовка.Где взять кишки для домашней колбасы? На рынке, в мясных рядах. Хотя я встречала их и в супермаркете (не часто, правда). Но на рынке они лучше, безусловно.
Еще одно: кишки для колбасы необходимо хорошо промыть. В современных условиях сделать это гораздо легче, чем было нашим бабушкам. У них ведь не было крана с водой, кишки промывали при помощи лейки, проливая через них горячую воду.
Сейчас все проще: надеваем край кишки на кран и, придерживая его руками, проливаем горячую воду 3-4 минуты. Чтобы не было специфического запаха, можно замочить их в литре воды с 2-3 столовыми ложками уксуса или лимонного сока – на 30 минут.
Касательно насадки для начинки домашней колбасы. Если она у вас есть – отлично. Но я помню, как это делала моя бабушка: на улице выламывали гибкий прутик, делали на нем 2 слома (без разрыва) на расстоянии примерно 3 см, а концы скрещивали. Получалась такая своеобразная рамка с ручкой из прута. На ней закрепляли край кишки и ложкой загружали внутрь начинку.
- 3 килограмма свинины;
- 1 килограмм говядины или телятины;
- 700-800 граммов свиного сала;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- горсть горчицы в зернах;
- около 1 кг свиных кишок.
Готовим по шагам:
- Мясо порежьте тонкими кусочками, сало – мелкими кубиками.
Посолите все по вкусу, поперчите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Перемешивать желательно долго, чтобы фарш, как тесто, начал отставать от рук. - В конце всыпьте промытые зерна горчицы и снова перемешайте. Если сомневаетесь, достаточно ли соли, можно из фарша сделать котлетку и поджарить ее на сковороде под крышкой. Попробуйте ее – и будете знать, нужно ли досаливать.
- Если у вас есть специальная насадка для начинки колбасы, наполните кишки фаршем с помощью этой насадки и мясорубки. В противном случае, придется воспользоваться ручным способом, описанным выше.
- Наполняйте колбасу фаршем не туго, а свободно, оставляя иногда небольшие пустоты, чтобы при выпекании кишки не потрескались.
- Наполненную фаршем колбасу выложите на противни и испеките в духовке.
Ставить сырую колбасу в уже горячую духовку нельзя, опять же, чтобы не потрескалась нежная оболочка. Поэтому сначала разогрейте духовку до температуры 100 градусов и поставьте противень в духовой шкаф. Теперь пусть температура постепенно поднимается до 180-200 градусов.
Выпекать нужно примерно 40 минут. - Все! Домашняя колбаса в кишках, рецепт которой вы только что прочитали, готова! Подавайте ее на стол со свежим домашним хлебом, луком, вареной картошкой и маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Я бы посмотрел рецепт прежде чем пробовать самостоятельно приготовить домашнюю колбасу в кишках. Так можно быть уверенным в качестве приготовленного блюда и безопасности.
?
Мне нравится домашняя колбаса в кишках. Это простой и вкусный способ приготовления колбасы. Надеюсь, что рецепт будет достаточно простым, чтобы я мог приготовить это блюдо самостоятельно.
Домашняя колбаса в кишках является большим преимуществом, так как она будет иметь вкус намного более ароматным и полезным для здоровья, чем купленные колбаски. Делать домашнюю колбасу в кишках является достаточно простой процесс, и потребует лишь некоторых продуктов, которые можно найти в большинстве магазинов. При создании домашней колбасы вы можете добавить различные ингредиенты, придавая ей индивидуальный вкус.
Это зависит от предпочтений каждого человека. Для некоторых людей домашняя колбаса в кишках является приятным деликатесом, для других же это может быть неприятным. В конце концов, это вопрос личных предпочтений.
с подробными фото
Эта новость предлагает простой и вкусный рецепт домашней колбасы, который может быть использован для приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях. Рецепт предоставляется с подробными фотографиями, поэтому домашние повара могут воспользоваться им для приготовления этого блюда.
Отлично получилось, оболочку брала тут https://www.ozon.ru/category/obolochka-dlya-domashnih-kolbas/