Лагман в казане рецепт

Лагман из свинины в казане

Этот лагман в казане — рецепт не совсем традиционный известного азиатского блюда. Он не столько оригинален, сколько проверен неоднократным приготовлением и одобрен прихотливыми гурманами.

Лагман – блюдо из большого количества овощей, мяса и специальной длинной крученой лапши. Популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, Японии и т. д. Я впервые отведала его в Крыму на вершине Ай-Петри в исполнении крымских татар и влюбилась с первой ложки!

Чтобы сэкономить время, сразу отмечу, что буду представлять не традиционный азиатский лагман. Мой – приготовленный не из говядины, а из свинины, и не содержит в своем составе редьку и чузму (домашнюю крученную лапшу). Тем не менее этот «не лагман» очень всем нравится и съедается мгновенно до последней картошки.

Лагман на костре в казане

Самый большой плюс этого рецепта — он готовится практически в 5 раз быстрее и проще, чем традиционный. Вместо чузмы я использовала покупную лапшу (итальянскую длинную лапшу типа «витые гнезда».), хотя в оригинальном рецепте используется домашняя, «крученая». Однако на природе удобнее использовать уже готовый продукт.

Для подлинности я добавила татарские специи «Для лагмана». Но чтобы на «выходе» получился настоящий и правильный лагман, советую обязательно готовить его на костре.

Учитывая, что близится сезон пикников, этот рецепт может пригодиться как для большой компании, так и для семьи на «вылазке». Я использую 10-литровый котел — ингредиенты приведены именно в такой пропорции. Но если вы хотите приготовить меньше — поделите количество продуктов пополам.

Чтобы приготовить лагман в казане, понадобится:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 300 г лапши;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 морковки;
  • 700 г картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 4 помидора;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • зелень петрушки;
  • соль, чёрный перец.

Готовим по шагам:

Лагман в казане на плите Мясо свинины (лучше жирной) помойте и порежьте средними кубиками.

Как приготовить лагман в казане Установите котел на костер и, когда он хорошо нагреется, залейте масло. После того как оно раскалится, положите кусочки свинины и жарьте до красивой румяной корочки. Нарежьте одну маленькую луковицу кубиками. Закиньте ее в котел и продолжайте готовить мясо вместе с луком, периодически перемешивая (если сразу положить весь лук, то он даст сок, и вы не сможете обжарить мясо как следует). Добавьте морковь, нарезанную кружками, и вторую луковицу, но уже нарезанную кольцами.

Лагман в казане в домашних условиях Затем добавьте полоски сладкого красного перца.

Лагман в казане на костре рецепт Жарьте все вместе 10 минут. Затем добавьте кабачок, нарезанный средними кусочками произвольной формы.

Рецепт лагмана из свинины в казане Посолите и поперчите. Помидоры измельчите и забросьте в котел.

Лагман в казане пошаговый рецепт Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Приблизительно в этом месте необходимо залить лагман водой так, чтобы она едва покрывала содержимое, вровень с поверхностью всех ингредиентов. Блюдо перемешайте, сделайте костер умеренным и, пока мясо с овощами будет тушиться, нарежьте кубиками картофель (молодую картошку надо нарезать крупно, буквально на два-четыре кусочка).

Лагман рецепт из говядины в казане Высыпьте ее в котел, все перемешайте и оставьте тушиться. Когда картофель будет почти готов, добавьте мелко нарезанный чеснок, специи и зелень, все тщательно перемешайте. Через несколько минут засыпьте лапшу.

Классический лагман в казане Варите до готовности лапши и картофеля. При необходимости добавьте немного воды.

Лагман в казане рецепт классический Подавайте лагман с большим количеством зелени и соусом, который образовался в процессе приготовления. Прекрасно подойдет толстый лаваш.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии