Кабачки, жареные в кляре и поданные с острым чесночным соусом – это мой любимый завтрак в сентябре. Но только в выходные дни! Потому что запах чеснока будет вас сопровождать долго))))
Приготовить эти замечательные кабачки можно всего за полчаса, использовав самые простые продукты. Зато какая вкуснятина! Просто невозможно оторваться!
Чтобы приготовить жареные в кляре кабачки, понадобится:
- 2 крупных кабачка;
- 2 крупных яйца;
- 1 стакан муки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- немного растительного масла для жарки.
Для чесночного соуса:
- 1 головка чеснока;
- 1/2 ч. ложки крупной соли;
- 1/2 чайной ложки уксуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2–3 ст. ложки кипяченой (либо газированной) воды.
Готовим по шагам:
Вымойте кабачки, срежьте края. Не снимая кожуры, нарежьте кружочками, толщиной 3–4 мм. Кожура вкусная и полна питательных веществ, но если овощи слишком старые, то, конечно, можно почистить.
Разложите кружочки на столе или на подносе, посыпьте их солью, оставьте на 10–12 минут. За это время они пустят сок. Промокните их впитывающим бумажным полотенцем, переверните на другую сторону и сделайте то же самое, на этот раз оставляя на 5–6 минут.
Просейте муку в широкую миску, а в другой миске взбейте вилкой яйца со щепоткой соли, щепоткой перца и столовой ложкой муки.
Обваляйте ломтики кабачка сначала в муке, затем в яичной смеси, после чего обжарьте в небольшом количестве горячего масла. Просто добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Обжарьте кабачки в кляре на среднем или сильном огне, переворачивая их, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон.
Затем выньте их на тарелку, выстланную впитывающим бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем приготовьте чесночный соус.
Для приготовления соуса очистите чеснок и хорошо разотрите зубчики в ступке, посыпав крупной солью. Затем добавьте растительное масло, немного уксуса, чтобы уменьшить острый вкус, а затем разбавьте его простой газированной водой, чтобы добиться оптимальной густоты и вкуса.
Подавайте вкусные кабачки в кляре с ржаным хлебом и чесночным соусом.
Они хороши как горячим, так и холодными, в зависимости от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта retetefeldefel.ro.
Видео рецепт