Маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления

Кабачки маринованные по корейски
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления – это изумительная маринованная закуска из хорошей комбинации летних овощей. Сочный вкус пряных маринованных овощей прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Тем более можно не отказывать себе в этом удовольствии, что маринованные кабачки по-корейски готовятся очень просто.

Чтобы приготовить кабачки маринованные по корейски, понадобится:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 4 ст. ложки уксуса;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 5 зубков чеснока;
  • ¼ ч. ложки паприки;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца.

Готовим по шагам:

Маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления Подготовьте все для работы: очистите кабачки от кожуры и семян, морковь помойте и очистите, очистите лук и чеснок от кожуры. Также понадобятся две банки по 0,5 литра, которые заранее простерилизуйте кипячением (15 минут). Используя специальную терку для корейской моркови, натереть на ней кабачки.

Рецепт маринованных кабачков по корейски С помощью той же терки натрите морковь.

Как мариновать кабачки по корейски Нарежьте луковицу полукольцами.

Маринованные кабачки по корейски быстрого Подготовьте пикантный маринад: в ступке слегка помните семена кориандра. Добавьте паприку и молотый черный перец, выжмите через пресс чеснок. Смешайте все.

Кабачки маринованные по корейски на зиму Добавьте растительное масло и уксус, а также указанное количество соли и сахара. Тщательно все перемешайте – маринад готов.

Маринованные кабачки быстрого приготовления по корейски рецепт Выложите в кастрюлю натертые кабачки с морковью.

Как приготовить маринованные кабачки по корейски Заправьте овощи приготовленным пряным маринадом, а затем тщательно перемешайте все деревянной ложкой. Отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше, чтобы салат оставался в холодильнике всю ночь.

Рецепт маринованных молодых кабачков по корейски Утром выложите готовый салат в сухие, заранее стерилизованные банки и накройте крышками. Поставьте банки на дно кастрюли, предварительно застелив его сложенной вчетверо салфеткой. Наполните кастрюлю холодной водой по «плечики» банок, доведите воду до кипения.

Как сделать маринованные кабачки по корейски Стерилизуйте банки с овощами не менее 20 минут кипения на малом огне. Затем плотно закройте крышки, подождите, переверните их вверх дном и дайте полностью остыть.

Кабачки с морковкой маринованные быстрые по корейски После этого отправьте баночки с кабачками по-корейски на хранение в кладовую.
Приятного аппетита и удачных заготовок!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии