Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления – это изумительная маринованная закуска из хорошей комбинации летних овощей. Сочный вкус пряных маринованных овощей прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Тем более можно не отказывать себе в этом удовольствии, что маринованные кабачки по-корейски готовятся очень просто.
Чтобы приготовить кабачки маринованные по корейски, понадобится:
- 1 кг молодых кабачков;
- 2–3 моркови;
- ½ стакана растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 5 зубков чеснока;
- ¼ ч. ложки паприки;
- 1 ч. ложка черного молотого перца.
Готовим по шагам:
Подготовьте все для работы: очистите кабачки от кожуры и семян, морковь помойте и очистите, очистите лук и чеснок от кожуры. Также понадобятся две банки по 0,5 литра, которые заранее простерилизуйте кипячением (15 минут). Используя специальную терку для корейской моркови, натереть на ней кабачки.
С помощью той же терки натрите морковь.
Нарежьте луковицу полукольцами.
Подготовьте пикантный маринад: в ступке слегка помните семена кориандра. Добавьте паприку и молотый черный перец, выжмите через пресс чеснок. Смешайте все.
Добавьте растительное масло и уксус, а также указанное количество соли и сахара. Тщательно все перемешайте – маринад готов.
Выложите в кастрюлю натертые кабачки с морковью.
Заправьте овощи приготовленным пряным маринадом, а затем тщательно перемешайте все деревянной ложкой. Отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше, чтобы салат оставался в холодильнике всю ночь.
Утром выложите готовый салат в сухие, заранее стерилизованные банки и накройте крышками. Поставьте банки на дно кастрюли, предварительно застелив его сложенной вчетверо салфеткой. Наполните кастрюлю холодной водой по «плечики» банок, доведите воду до кипения.
Стерилизуйте банки с овощами не менее 20 минут кипения на малом огне. Затем плотно закройте крышки, подождите, переверните их вверх дном и дайте полностью остыть.
После этого отправьте баночки с кабачками по-корейски на хранение в кладовую.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.
Видео рецепт