Быстрая пицца в духовке – это одна из моих самых любимых закусок. Готовится блюдо очень легко – нужно всего лишь нарезать кубиками ингредиенты и уложить начинку в булочку. Всего за несколько минут запекания в духовке, вы получаете маленькие оригинальные пиццы! Запеченная хрустящая хлебная корочка и начинка, издающая потрясающий аромат – все это вкусная и быстрая пицца в духовке.
- 10 ч. ложек кетчупа;
- 10 средних по размеру булочек (можно круглых или прямоугольных);
- 10 куриных яиц;
- свежая рубленая зелень;
- лук и грибы (по желанию);
- 10 ч. ложек жирных сливок;
- масло растительное (для смазки);
- 100 г бекона (можно использовать колбасу, ветчину, сосиски или вареное мясо);
- соль, специи, чеснок – по вкусу;
- 100 г твердого сыра.
Готовим по шагам:
Подготовьте продукты. Если вы решили готовить закуску с добавлением лука и грибов, то сначала эти овощи почистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте до готовности в сковородке с добавлением растительного масла.
Так же как и пиццу, булочки с начинкой можно готовить с мясом или колбасой. Мясо помойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте мясо или бекон на маленькие кусочки.
Срежьте у каждой булочки верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка». Извлеките хлебную мякоть из каждой булочки. Теперь помажьте булочки внутри кетчупом и заложите начинку: лук с грибами, мясо (колбаса, бекон), рубленый чеснок, соль, специи, сливки. Разбейте по яйцу в каждую булочку, посыпьте сверху тертым сыром и зеленью.
Разогрейте духовку до 250 гр.С., выложите на смазанный растительным маслом противень булочки и отправьте их в духовку. Запекайте блюдо в духовке 10-15 мин.
Подавать закуску можно с горячими жидкими блюдами или к чаю.
Приятного аппетита!