Рыба в кляре в мультиварке получается более сочной, чем жаренная в обычной панировке. В русской кухне этот метод приготовления рыбы появился с легкой руки французов еще в дореволюционные времена, когда у знати непременно был французский повар…
Все, что вам нужно, это рыбное филе, яйца, мука, немного сметаны или молока для теста и специи. Особенность того или иного кляра определяет именно набор специй. Количество муки может варьироваться – просто добавляйте муку, пока тесто не получит нужной консистенции.
Жареные ломтики рыбного филе в кляре – это хороший выбор на обед или ужин. Они имеют хороший вкус с картофелем в качестве гарнира – и жареным, и вареным. Подавать жареную рыбу в кляре нужно сразу по приготовлению – она вкуснее в горячем свежем виде.
Ингредиенты:
- 800 г филе тилапии без костей;
- 1 яйцо;
- примерно полстакана муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка тертого имбиря;
- 1 ст. ложка сметаны или кефира;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
Подготовьте рыбное филе: очистите его от рыбьей чешуи при необходимости, затем вымойте холодной водой. Разрежьте филе тилапии на порционные куски размером около 5х7 см.
Выложите кусочки рыбы в большую миску, посолите их и приправьте черным молотым перцем.
Измельчите чеснок через пресс, натрите на терку имбирь и добавьте их к рыбе.
Добавьте чайную ложку лимонного сока, перемешайте и оставьте рыбу на 15 минут – немного промариноваться.
Также добавьте в миску яйцо, муку, паприку и сметану.
Интенсивно перемешайте все ингредиенты с рыбой, чтобы в итоге у вас все кусочки тилапии получились покрытыми густым кляром. Если смесь получается жидковатой, добавьте немного муки.
Разогрейте мультикастрюлю (5 минут), включив программу «Жарка» («Выпечка»). Налейте в кастрюлю несколько ложек постного масла. Я кладу не менее 5-6 ст. ложек масла, так как на сухой поверхности кляр не сможет обжариться до красивой, аппетитной золотистой корочки.
Выкладывайте кусочки рыбы в кляре на дно кастрюли и обжаривайте их с двух сторон: 5-7 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой (или до золотистого цвета).
Готовую тилапию снимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался излишек жира.
Повторяйте так со всеми кусочками рыбы, пока вся рыба не будет поджарена.
Подавайте рыбу, обжаренную в кляре в мультиварке, сразу после готовки, украсив ее кусочками лимона.
Тилапию в кляре можно подавать с гарниром и салатом, а можно подать просто рыбу с бокалом пива.
Приятного аппетита!
—
Это интересное решение. В мультиварке обычно готовят более сложные блюда, но приготовление рыбы в кляре действительно может быть быстрым и простым способом приготовления. Но я бы предпочел приготовить рыбу на природе или в духовке.
Эта новость должна привлечь внимание потребителей к приготовлению рыбы в мультиварке. Этот способ приготовления является более здоровым и простым. Кляр эффективно защищает рыбу от перегрузки при приготовлении, а также позволяет сохранить все полезные элементы. Этот процесс приготовления также помогает экономить время и усилия повара.