Рыба в кляре в мультиварке

рыба в кляре в мультиварке

Рыба в кляре в мультиварке получается более сочной, чем жаренная в обычной панировке. В русской кухне этот метод приготовления рыбы появился с легкой руки французов еще в дореволюционные времена, когда у знати непременно был французский повар…

Все, что вам нужно, это рыбное филе, яйца, мука, немного сметаны или молока для теста и специи. Особенность того или иного кляра определяет именно набор специй. Количество муки может варьироваться – просто добавляйте муку, пока тесто не получит нужной консистенции.

Жареные ломтики рыбного филе в кляре – это хороший выбор на обед или ужин. Они имеют хороший вкус с картофелем в качестве гарнира – и жареным, и вареным. Подавать жареную рыбу в кляре нужно сразу по приготовлению – она вкуснее в горячем свежем виде.

Ингредиенты:

  • 800 г филе тилапии без костей;
  • 1 яйцо;
  • примерно полстакана муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • 1 ст. ложка сметаны или кефира;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

моем, чистим и нарезаем рыбуПодготовьте рыбное филе: очистите его от рыбьей чешуи при необходимости, затем вымойте холодной водой. Разрежьте филе тилапии на порционные куски размером около 5х7 см.

добавляем к рыбе соль и специиВыложите кусочки рыбы в большую миску, посолите их и приправьте черным молотым перцем.
Измельчите чеснок через пресс, натрите на терку имбирь и добавьте их к рыбе.

добавляем лимонный сок и оставляем рыбу на 15 минутДобавьте чайную ложку лимонного сока, перемешайте и оставьте рыбу на 15 минут – немного промариноваться.

добавляем муку, яйцо, парику и сметануТакже добавьте в миску яйцо, муку, паприку и сметану.

перемешиваем ингредиентыИнтенсивно перемешайте все ингредиенты с рыбой, чтобы в итоге у вас все кусочки тилапии получились покрытыми густым кляром. Если смесь получается жидковатой, добавьте немного муки.

наливаем постное масло в мультикастрюлюРазогрейте мультикастрюлю (5 минут), включив программу «Жарка» («Выпечка»). Налейте в кастрюлю несколько ложек постного масла. Я кладу не менее 5-6 ст. ложек масла, так как на сухой поверхности кляр не сможет обжариться до красивой, аппетитной золотистой корочки.

обжариваем рыбу в мультиварке с двух сторонВыкладывайте кусочки рыбы в кляре на дно кастрюли и обжаривайте их с двух сторон: 5-7 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой (или до золотистого цвета).

готовую рыбу снимаем на бумажное полотенцеГотовую тилапию снимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался излишек жира.
Повторяйте так со всеми кусочками рыбы, пока вся рыба не будет поджарена.

жаренную рыбу украшаем кусочками лимонаПодавайте рыбу, обжаренную в кляре в мультиварке, сразу после готовки, украсив ее кусочками лимона.
Тилапию в кляре можно подавать с гарниром и салатом, а можно подать просто рыбу с бокалом пива.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Это интересное решение. В мультиварке обычно готовят более сложные блюда, но приготовление рыбы в кляре действительно может быть быстрым и простым способом приготовления. Но я бы предпочел приготовить рыбу на природе или в духовке.

Гость
Гость

Эта новость должна привлечь внимание потребителей к приготовлению рыбы в мультиварке. Этот способ приготовления является более здоровым и простым. Кляр эффективно защищает рыбу от перегрузки при приготовлении, а также позволяет сохранить все полезные элементы. Этот процесс приготовления также помогает экономить время и усилия повара.